初めて投稿します。
大学生の20歳女です。
最近同じ大学の2人の男性からアプローチされる機会がありどうすれば良いかわからないのでアドバイスいただきたいです。
まずA君には一週間前に告白されており 今返事を保留にしている状態です。彼は体育会に所属している上に部活の幹部として頑張っており、コミュ力も高く 周りから厚い信頼を得ています。私自身、以前に彼の所属している部活の他のメンバー数人からアプローチされた事があり(興味がなかったので告白などはされる前に会う事は辞めました)、その中に彼の仲良しの友人もいるため 彼の幹部という立場を考えても少し気が引ける部分がありました。しかし彼自身男らしい性格という事もあり、「そんな事より俺は俺だと思っているから私の事が好きだ」と言ってくれています。見た目は身長こそ低いものの、整った顔立ちです。一緒にいると安心感がありますが、私自身の差を出せないのが少し気になります。
B君は、体育会ではなくサークル所属で バイトと遊びの大学生活を堪能しているタイプです。見た目はかなり私のタイプで、服装の好み・食の好みなどの感性がピッタリで 一緒にいると素の自分がさらけ出せます。話も面白くカッコよくて本当に素敵ですがA君に比べると 中身の深さがあまり感じられない事と異性からの人気が高い事、サークルで時間があるので浮気されないか心配です。告白はされていませんが、相手から次のデートの話や思わせぶりな事を言われています。
プラス不安なことはこの2人は同じ高校出身で共通の友人も多いです。私自身も2人と共通の友達が多くら弄ぶ気は全く無いのですが最終的に”悪い女”のレッテルになりそうで怖いです。
結婚などはまだ20歳なので考えていませんが、就活などがこれからある中で付き合う相手からの影響は大きいと考えています。
一緒にいる安心感か楽しさ、どちらを取るべきでしょうか?