結婚2年目、生後6ヶ月の息子有。
お互い20代後半同い年、職場恋愛の末結婚に至りました。
結婚してから旦那のことがよくわからなくなってしまいました。
具体的には下記のような、話が二転三転することが非常に多いです。
・付き合っている時になんの問題もなく牛乳を飲んでいたのにも関わらず結婚後はお腹が弱いので飲めないと言い出す
・以前旦那が面白いと言っていた動画を私が見て、おもしろかったよーと伝えると「え?!あれ全然おもしろくないよ?」と真逆の反応
・旦那は元々寝るときの部屋のエアコンの設定を28度にしていたのですが、息子の夜泣きも落ち着き一緒の部屋で寝るようになると、暑くて寝れないという理由で26度まで下げられる(私は冷え性で寒いのが苦手です)。
・どのような理由であれ相手を怒らせたら謝罪すべきという持論を持っている旦那ですが、先日ささいなことで私が腹を立てていると「そんなことで怒るなんて短気だな」と言われ謝罪されず逆に不機嫌になられる。
※旦那ちょっとハゲてていつもいじっていたのですが、ある日突然ハゲいじりに対してブチ切れて唖然としていたところ、怒らせたら謝るのが通りだろ!と言われ私はそれ以降ハゲいじりはしてないです。
上げたらキリがないですが、とにかく一貫性がない。
私が、えー!前はこう言ってたじゃん!とか、こうだったじゃん!と反論すると「前はそうだけど今はこうなった」と全く納得できない理由を言われます。
以前に一貫性がなく、意図的に否定や私の反対意見を言っているようにしか思えないと言ったら人格否定だと言われた背景もあり面倒臭くて追求するのを辞めました。
ただ旦那は家事育児に積極的ですし、普段はめちゃくちゃ優しい良い旦那で夫婦仲も良好です。
きっと向こうも同じように思ってくれている筈です。
このように否定的だったり、意味不明に話が二転三転する人とかいますか?