本文へ

素っ気なくなった叔母について

レス3
(トピ主 1
😨
レモネード
ひと
30代会社員です。
叔母との関係について相談します。
私の母の妹である叔母は、私のことを幼い頃からよく可愛がってくれて旅行も一緒に行く等、大変仲が良かったです。
が、私の母と叔母が口喧嘩したことによって、母と叔母は絶縁状態となり、私に対する叔母の態度も素っ気なくなりました。
喧嘩の理由は分かりません。
先日メールを送っても、一言短文が返ってきただけで今までは相談にも乗ってくれたり、私の中で支えになっていた部分もあるので悲しい気持ちになりました。
しばらくは連絡しないでいようと思いますが疎遠になってゆくのも悲しいです。
母はあの子とは縁を切ったとまで言う始末です。
このままどうすることも出来ないのでしょうか?

ランキング

レス

今の気持ちをそのまま伝える。

🙂
もも
今の素直な気持ちをメールで伝えてみてはどうですか? おばさんが、 母の娘であるあなたも憎くなったのか、 お母さんの差し金と思われて警戒されているのか わからないですよね。 ケンカの理由も聞いてない。 おばさんの事をお母さんに告げ口したりしないし お母さんとは切り離して考えて欲しいと伝えてみるとか。 相談文に書いてあった文章は おばさんへの親愛の気持ちが良く伝わりました。 そのままおばさんに伝えてみてはどうでしょう。 仲直りできるといいですね。

寂しいよね

百合
お辛いですよね。 でも、お母様もケンカの原因を言われないところは賢明ですね。 単純で感情的な女性だったら「私は悪くない!妹がああだこうだ」とか悪口を言うところです。 そのお母様が「縁を切る」とまで仰ったこと。 そして、叔母様もあなたに素っ気ない態度をなさる。 ただのたわいのない姉妹喧嘩なら良いのですけどね。 何があったかは別にして、今まで相談相手として仲良くされていた方が急に素っ気なくなられたら寂しくてたまらないですよね。 前の方のレスのように私もそのままメールしてみたら良いかと思います。 今までいろいろ相談してきたから、なんだか寂しいな…と。 例えばですが、その叔母様が不倫をしてお姉様(あなたのお母様)から叱責され喧嘩になったとして、あなたにまで素っ気ない態度を取るような女性だとしたら、相談に乗れるような方ではないかもですが。 そんなことは無いと願ってます。 1人で悩まないでね。 真面目な感じが文面から伺えるあなたを応援してます。

レスありがとうございます。

🙂
レモネード トピ主
親身なご返信ありがとうございます。 二人の関係は私自身にはどうする事もできないので、とりあえずは何も知らないように割り切って過ごそうと思っております。 叔母にはまた何気ないメールでも送ってみようかな。 短文でも返事が来るだけでいいかと思って。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧