本文へ

生理が終わらないのに次の生理?

レス6
(トピ主 0
😨
カーママ
ヘルス
子宮筋腫があり定期的に婦人科受診していますが、筋腫の大きさは変化がなく出血量がかなり多く貧血も酷くなってはきていますが
なんとか鉄剤でごまかし過ごしています。
年齢も50才になりもう閉経かなと思っています。
ものすごく大量な出血は3日間続きそのあたとはだらだらした生理が10日くらい続きますが
今回だらだらした生理からまた大量生理がきてしまい
閉経間近で筋腫持ちはこんなこともあるのかなと投稿させて頂きました。
オムツ型のナプキンを1時間に一度変えないと漏れてしまいます。

ランキング

レス

病院に行って下さい。

🎶
紫陽花(しよか)♪
トピ読んでるだけで腹痛がおきそうな気がします。 筋腫持ちでその多量の出血は心配です。 定期的に診察受けておられるようですが 再度(早めに)受診される事をお勧めします。 ご自分の身体です。 どうか大切に労ってあげて下さい。

受診しましょう

🐤
コスモス
出血が多いです。鉄剤じゃ補えなくなっていると思いますよ。直ぐに受診した方が良いと思います。

婦人科へ

🙂
クリアグリーン
私もトピ主さんのような状態が続き、そのうち大量の塊と出血が5日以上止まらなくて心臓が苦しくなって緊急入院をしました。子宮筋腫が原因の出血でした。一度婦人科のお医者さんに診てもらったほうがいいと思います。出血が続いて貧血になると美容にも良くないです。

自分のことかと思いました。

🙂
あーちゃん
エリス クリニクス という生理用品をおすすめします。 ネットでも買えますし、ドラッグストアや、スーパーでも取り扱いがあります。 私も、子宮筋腫で定期的に婦人科に通っております。年々、出血量が多くなり、困り果てていた時、ネットで、この商品を見つけました。 この商品のおかげで、夜も安心して眠れるようになりましたし、1時間おきにナプキンを交換することもなくなりました。生理時は、トイレの心配ばかりしていたのですが、この商品に出会ってから、外出もしやすくなりました。 だらだらした生理から大量の生理がきてしまい とあります。私も同じようなことがありました。その時、病院を受診しました。ぜひ、近いうちに受診なさってください。 カーママさんは、筋腫の大きさに変化がないとのこと、何よりです。私は、最近、大きくなってきました。心配です。病院でお世話になりながら、なんとか、閉経まで、頑張りたいと思っております。

私も筋腫もちです

🙂
あ。
昔から生理が長いとは思っていました。大量出血はないですが、だいたい生理期間は10日と少し。妊娠中に筋腫があると分かってから、毎年婦人科検診とエコー・MRIを交互に毎年行っています。 定期的に婦人科受診されているということですが、どの程度の頻度で? 先生には相談していますか?私なら、電話で相談できる先生なら電話、そうでないなら予約とって見てもらいます。

心配ですね。

😉
リリス
私も筋腫があり医師から良性なので閉経まで待ちましょう、と言われ54歳で閉経したのですが筋腫は一向に小さくならず、、と言うかむしろ成長してきて周囲から妊娠5ヶ月位?なんて言われる始末。 出血はなかったのですが56歳で子宮全摘手術をしました。筋腫大きかったですよ。でも取ったらあっという間に痩せて元通りの体型になりすっきりしました。もう3年経ちますが体調は好調です。長い間抱えておらずセカンド・オピニオンして手術すればよかったと後悔はしました。 ご近所の奥さんは夜中に筋腫から大出血して救急車で運ばれ緊急手術となり大変だったそうです。 良性と言えど色々影響ある子宮筋腫。正しい知識を付け医師と連携して対処しましょう。 取り敢えず主さんは即病院へ。 1度、きちんとした検査を受けて自分の状態を把握しましょう。 お大事になさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧