どうにも悩んでしまったので小町に初投稿します。
当方のスペック:
女(普通体型)彼氏いない歴26年=年齢
一人っ子、実家は家業あり、東北出身
国家資格を所持、スキルを極めたいと思い2年前に上京
1ヶ月前からアプリで出会った男性と3回お会いしています。(九州出身、都内在住、一つ上、優しく誠実。大企業勤め、4人兄弟の次男)
私のことを気に入ってくれたようで、LINEで好意があるという内容のメッセージが複数回ありました。「○さんと会えるととても楽しいし、大変な仕事なのに楽しそうにお話してくれる○さんが素敵だ」など。毎日マメにLINEが来るし、次のデートの提案も貰っていて、僭越ながら告白も間もなくかと焦っています。
『結婚するならこういう人が安心だろうな』『自分のことを好いてくれるなんて今後いないかも』と思うし、彼の安定感と人間性は尊敬できます。
ただ、付き合う=男女の関係になること…私が彼氏いない歴=年齢の女だからなのか、どうしても彼とのそういう関係が想像できず。恋愛対象としてのトキメキより友達のような安定感を感じています。
【質問したいこと】
1 会う回数を重ねるうちに好きになったという方はいますか?
2付き合う前から結婚のことを考えるのは、考えすぎでしょうか?
年齢も年齢だし、付き合うなら結婚前提にと思っています。ただ東北と九州で実家同士が遠く、私は一人っ子だし数年後には自分が実家家業を手伝う可能性あり、彼は転勤あり。親は婿を取れと言っています。それを考えると彼との結婚への道のりは前途多難かも…と不安に。
余計な心配と自覚してますが、気になりネットで経験談を調べたり。正直に彼に話したら、重いと思われたり引かれそうだし…
恋愛経験は高校の時に片思いしたのみ。
こんな自分に叱咤激励をお願いいたします!