私は祖父母と暮らす23歳の会社員で、マッチングアプリで知り合った男性と最近付き合うことになりました。
マッチングアプリを始めた理由は、元々女子高出身で、今の職場も大半が女性社員のため全く出会いがなく、恋愛経験もないまま社会人生活を過ごしており、焦りが出てマッチングアプリを始めました。
マッチングアプリ自体は最初の1ヶ月で性に合わず退会してしまったのですが、付き合い始めた方とは退会前にLINEを交換しており、3ヶ月程LINEのやり取りしながら、実際に3回程会い、告白されて付き合うことになりました。
私は相手に対して恋愛的に好きと言う感覚は未だにないのですが、元々友達が少ない私にとっては毎日こまめに何気ない連絡をくれる相手がいるのは、日々の寂しさが紛れています。また、彼とは趣味が合うため、話していても楽しいです。
しかし、マッチングアプリで出会った彼氏のことを祖父母に話すと「たった3回会っただけで付き合うなんてあり得ない」と反対されました。
祖父母としては、ハッキリと身元の分からない相手と私が付き合うことで、トラブルに巻き込まれることが怖く、傷ついて欲しくないと言われました。
私は訳あって祖父母しか家族がいない為、いい歳して自立性がないと思われるかも知れませんが…祖父母に心配をかけてまで付き合うのも心苦しい気持ちを抱えています。
私の恋愛に対しても、祖父母は焦る必要ないと何度も言ってくるのですが、正直、出会いが全くない自分自身に焦りを感じています。
上記長文になりましたが、
唯一の家族である祖父母に心配をかけてまで、マッチングアプリで知り合った男性と付き合ってもいいのか…
ご意見いただけると幸いです。