ここで相談するべき内容でないかもしれませんが悩んでいます。先日、歯が虫歯のために欠けたため緊急で近くの歯医者さんに応急処置をしていただきました。その日の治療は神経を抜くために麻酔を施されていたので、手術当日と翌日が痛いだけで済みました。ちなみにこの二日間は痛み止めを飲んでます。
今日は2回目の治療でした。神経を抜いたはずなのに手術中も痛く、手術後六時間経過したにも関わらず痛くてご飯も噛んで食べられないので飲み込んでます。水がしみることはないです。ご飯を食べてない時間もズキズキします。
まだ次回土台を作る行程なので、以前に親知らずを抜いていただいた実家近くの歯医者に通い直そうか悩んでいます。そう思う反面、せっかく丁寧に診察してくださった歯医者さんにも申し訳ない、私が痛みに弱いだけかもしれないという気持ちもあります。
そこで皆様に質問ですが。神経を抜いた後の治療中および治療後は、何もしないで痛むものでしょうか?初めてのことなのでわからないのです。