タイトルの通りなのですが、虫歯治療をした後の歯が、1ヶ月くらい痛みが続いています。
去年の今頃に下の親知らずを抜いたのですが、その手前の奥歯が虫歯になっていて、
1ヶ月前に、その奥歯の虫歯を治療しました。
虫歯が深かったらしく、神経が近かったのか、治療後にずっと痛みがあります。
ちなみに、虫歯としての痛みは特になかったのですが、治療後の方が痛いので、何だか損した気分です…。
ちなみに、歯医者の定期検診は3ヶ月に一回受けています。歯磨きもちゃんとしていますが、虫歯になりやすいのか、何回か虫歯治療もしています。ただ、治療後にこんなに痛みが続くのは初めてです。
痛み止めを飲むほどじゃないけど、ジワーっと痛いときと、そうでもないときと、痛みが0になることはない感じで、もう1ヶ月が経ちます。
日中、忙しくしていれば気になりませんが、ふとしたときに、また痛むなって気づくレベルです。
寝ているときだけは、痛みがゼロだったのに、一昨日からは夢の中でも痛みがあり、それで起きると実際に痛い、という感じです。今も痛みで目覚めてしまいました。
歯科医には、あんまり気になるなら、神経抜きましょうと言われていますが、神経ってそんな簡単に抜くものなんでしょうか?
神経を抜いた歯はまだありません。
神経を抜くのは怖いけど、このジワーとした痛みがずっと続くのはしんどいです。
いつか痛みがなくなると思って1ヶ月が経ち…そのうち落ち着くんでしょうか。
最近は、だんだん痛みをストレスに感じています。さっきは、ついにロキソニンに頼ってしまいました。
神経を抜くしかないのかなと、セカンドオピニオンに、他の歯医者も予約してみましたが…。根本的な解決になるのか。
同じような経験した方、神経抜いた方、よかったらご意見お願いします。