初めて投稿します。
私は50代です。兄と妹がいます。
小さいころから自分がやりたいこと、買いたいもの、友達関係など全て否定されてきました。高校も県立しか受けさせてもらえなかったので、ワンランク下の高校に行ったら、バカが行く高校だと言って授業料は払ってもらえませんでした。なので3年間 授業料とお昼ご飯代を稼ぐためバイトをしていました。
兄は私立の大学。妹は私立の高校に行きました。もちろん親のお金で。
そんな理不尽の中、家から出るのは結婚しかなく、ようやく結婚しても親より給料がいい旦那を見つけたんだから、親を養うのは当たり前だ!と言って何かにつけお金をせびってきました。
7年前に父が亡くなった時、葬式代など私が払うように仕向けられました。
さすがに私の主人も怒ってしまいそれ以降、親、兄妹とは会っていませんでしたが、
最近になり母親が入院することになり妹から連絡がありました。独身の兄は仕事を辞めていて母の年金でパチンコに通いお金が無くなったら、母の入院先にまでお金をせびりに来てるそうです。
妹も一人で背負いきれないから私に連絡をしてきたんだと思いますが、いまだに母のことは許せないので母のことは妹に任せようかと思いますが、今後、母のこと、特に独身で収入もない兄のことを思うと不安でいっぱいです。