初めてのトピです。長文なので内容がわかりにくいようでしたらすみません…。
3年前に夫の浮気が発覚しました。相手は3人の子持ちで夫の同級生、初彼女だそうです。
発覚当時はあまりのショックで不眠となり心療内科に掛かりながらフラッシュバックと当時2歳になりたての息子の育児に精一杯の毎日でした。夫の反省していると言いながら自由に過ごし、償いの1つとした飲み会も我慢できず…約束は守れず…自分が軽んじられてる感に絶望感で一杯でした…。毎日何とか過ごせたのは息子がいてくれたからなのですが、このままでは自分が壊れてしまうという恐怖から生活を変える為パートで働き始めたものの…やっぱり夫が信じられない気持ちが大きくなってしまい、(見なければ良かったのに)夫OKのもと携帯のチェックで隠しているLINEのやり取りを発見。新たな女を見つけてしまい(今度は知り合いのシングルマザー)子供連れて実家に帰り離婚を考えました。
息子の人生、自分の人生を考えに考え…夫とも話し合いをして(実家に帰った事でやっと自分のした事に気付いたそうで…)夫にとってかなりキツいであろう再構築の条件を出し承諾をしたので、またやり直す事に。夫の浮気現場が2件とも生活圏内なのが苦しかった為、生活の場を変えようとした所今度は借金発覚。
借金は夫両親が肩代わりしてくれ無利子で返済の日々となり引っ越しは出来ず結局、物理的にも精神的にも身動き取れなくなってしまいました。
借金は気付けなかった自分も悪いと思えるのですが、浮気の事はいまだに思い出しては怒りが抑えられません。負の感情に疲れました。何かコントロールする術はないでしょうか?
それとも時間が解決してくれるのでしょうか?
ご意見、よろしくお願いします。