私は22歳女性です。
去年の夏に5年遠距離恋愛をしていた彼と結婚し、今年の1月に結婚式を挙げました。
ですが入籍してすぐの時に彼の結婚前の浮気(一度だけ)が発覚したり、その浮気相手の旦那に慰謝料を払っていたり、それのせいで借金をしていたり、私があるトラウマがあって嫌いなタバコやパチンコをしていたりと、入籍してからたくさんの嘘を見つけてしまい、鬱状態になりました。
浮気は悪いことですが、借金は私に慰謝料を隠すため。タバコパチンコはそのストレスらしく、私のことは本当に愛してくれています。
私も嫌いになりきれずやっぱり好きで、ズルズル予定の結婚式も挙げて、これから頑張ろうと思っていました。
借金は大した額ではなかったので返済、慰謝料については弁護士さんに相談中です。
結婚式前は「もうキャンセルできない時期だし」と思い、結婚式後は「こんなにたくさんの人に応援してもらってるんだから」というプレッシャーで、誰にも何も相談できません。
頑張って行こうと決めてもくじけて一人で泣いて動けなくなったり、心療内科を予約しても行く勇気がなく諦めたりして今に至ります。
旦那は心配はしているものの、「なぜ泣いているんだ」「俺のせいなんだろ?」「黙るな話をしろ」と、イライラさせてしまい、それが怖くて余計に話したくなくなりの悪循環です。
急に泣くときはだいたい自分でもなぜ泣いているのかなぜ悲しいのか分かりません。
正直頼りないし頼れそうにありません。
私が心を開いてないのもいけないですが…。
地元は離れており、母だけです。
一度実家に一人で帰って全て話したことがあります。
とても安心しましたが、かなり心配させ、あんな素敵な式をした後に結婚生活が辛いなんてとても言えません。
友達も同様です。
長くなりましたが、もうどうしたらいいのかわかりません。
今度こそ病院には行く予定です。
辛いです。