本文へ

綺麗に太ることはできますか?

レス8
(トピ主 3
🐷
みかん
話題
34歳女です。
先日から不正出血があり、婦人科を受診したところ、痩せていて脂肪がないと排卵ができなくて生理不順になりやすく、それが原因の1つだと思うと言われました。
現在、149.5cmで40kg体脂肪率18~20%くらいなのですが、44kgを目指しましょうと言われました。
今もそんなに自分では細いとは思わないのですが、人からは細いね、華奢だねと言われます。
羨ましいとも言われるので正直太りたくないですが、骨粗鬆症や閉経が早まったりすることが恐く、44kgまで増やそうと思います。
ただポチャっとしないように太りたいです。
今はあまり食べる事に興味がなく、あまり食べてない方だと思います。
どのように太っていけばいいでしょうか?
あと、4キロ増えても今と同じ服は着れるでしょうか?(サイズはXSです。)

ランキング

レス

多少は…

🐧
ばんきん
プロテインはどうですか? いろんな種類があるので自分に合ったのを… 栄養満点ですよ。

私も身長が同じくらいです!

😀
シロ
アラサー女性です。トピ主さんと身長がほとんど一緒ですが、体重は43キロあります。なので大体感覚がわかるので、40キロは細いと思います。確かに私も周りの方と同様、細くてとても羨ましいと思いますが、健康面ではもう少し体重を増やした方がいいとお医者様に言われたのですね。 服のサイズについてですが、4キロ増やしたらXSサイズは難しいかもしれません。43キロの私はSサイズです。3年前位までは42キロでXS着ていましたが、全て入らなくなりました。 太る方法は、筋トレと食事ですかね。夕食時に白米を食べると、結構体重が増えていたりします。 筋トレは、程よく筋肉が付いて精神面も鍛えられる気がします。

レスしていただきありがとうございます。

🐷
みかん トピ主
同じような身長のかたにレスいただけて、とても参考になります。ありがとうございます。 やはり44キロになると今の服は着れないですかね、、 今日以前注文していた服が届いたばかりで、複雑な気持ちになりました(笑) 服は買いなおせるけれど、健康は買えないですもんね。 もし入らなくなっても諦めようと思います。 プロテインは飲んだことがないです。 アドバイスありがとうございます。 どんな筋トレが効果的かわからないので、色々調べてみようと思います。 白米もあまり好きではないのですが、積極的に食べようと思います。 いつもはお腹いっぱいと感じたら、食べられなかったご飯を旦那に食べてもらうのですが、今日はお腹いっぱいと感じてから3口は頑張って食べたり、カシューナッツをちょくちょくつまんでみました。 腹筋運動も1ヶ月ぶりに再開しました。 色々頑張って健康的な身体を目指したいです。 疲れやすいので、それも改善できたらいいなと思います。

脂肪を増やす指示であって、筋肉を増やす指示ではないので

🙂
デニッシュ
脂肪を増やしましょうと言われたのですよね。女性ホルモンを出すのに、脂肪が必要だから。 それなのに、筋肉を付けるのは間違いですよ。 普通に筋肉など付けずに太らないと。

プロテイン!!!???

🙂
しじみ
脂肪を付けろって言われたのに筋肉付けてどうするよ あなたの場合、食べてなさすぎっぽいから三食きっちりとれば体重増やせると思うよ 栄養バランスとかしっかり考えてさ

🐷
みかん トピ主
筋肉をつけて太るのではなく、今回は脂肪をつけて太らないと駄目なんですね。 確かに婦人科の先生が、女性は脂肪がないと排卵が正常にできないから、男性と違って脂肪がないと駄目よと仰ってました。 プロテインは筋肉をつけるための物なんですね。 3食は中々食べる気になれないですが、ちょっとずつ頑張って食べていこうと思います。 先生が最悪スイーツとかでもいいから、しっかり食べてねと仰っていましたし、何かしらたくさん食べて脂肪をつけたいと思います。 体型が変わるのは正直怖いですが、、

私もXSですよ

🙂
ある栄養士
160cm体重は47kgではありますが、XSです。 50kgのときもサイズは変わらなかったので、ブランドにもよりますが大丈夫じゃないかと思います。 さて、太る食事ですが一回に食べられなければ回数を増やしましょう。間食を2回プラス! プリンやアイスクリームはお好きですか? 特に濃いバニラアイスは食欲不振時の栄養補給に最適と言われていますよ。 スイートポテトやまんまのふかし芋もいいですね。 太るためには新陳代謝を高めることも必要です。激しい筋トレや有酸素運動は避けて、ラジオ体操やヨガをリラックスしてすることをおすすめします。

🐷
みかん トピ主
栄養士さんからのアドバイス、大変参考になります! ありがとうございます。 160cmでXSサイズなんて、モデルさんみたいですね。 羨ましいです。 体重が増えても着れる場合があるとわかり、うれしいです。 プリンは食べられないのですが、アイスクリームやお芋は好きです。 1日2食ですが、やはり3食とらないとだめですかね。 頑張って食べてるつもりですが、全く増えません。 間食もちょくちょくするのですが、量を増やさないとだめですね。 頑張ります。 わかりやすくアドバイスいただき、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧