本文へ

餃子にライスつけると最高~(駄)

レス7
(トピ主 1
🐴
きのこ
話題
餃子チェーンで餃子を頼むとき、ライスも必ず頼みます。
餃子かじかじ、ライスぱくぱく・・・もう最高の組み合わせ!!

「そんなのいつだって、思い立ったらできるだろ?」と思う方もいらっしゃると思います。
ですが私は海外小町で、しかも住んでいる国と日本との行き来は現在不可能です(コロナ憎し~)。
あつあつで焦げ目が美しい餃子、湯気の立ったライス、お酢に醤油とちょっぴりの辛子、胡椒もちょっぴり加えて、餃子を浸してかじってから、おもむろにライスをががっとかきこみたい。
ちなみに私は女性ですが、餃子とライスだけは人目を気にせず、ががっと行きたいです(笑)。

ランキング

レス

私はビール

ぽんちゃん
餃子にビール、最高~! あー、今夜は餃子にしようかしら。 トピ主さんは、海外なのですね。 よかったらご自宅で作ってみてください。 材料はそんなに特殊ではないと思われます。

餃子にライスは付き物ですよ

🐤
もそもそ
私も餃子頼むならライスは必ず頼みますよ。 良く焼きが好きです。蒸しでなくやっぱり焼き餃子!ハフハフしながら食べたいですね。 チャーハンとか頼む場合は、友人や家族でシェアしあう時だけかな。 餃子楽しみたいなら、白米が1番ですね。 今はたくさん食べられなくなりましたので、母と食べに行く時は、◯◯定食と単品頼んで、餃子は二人前です(1人一人前ずつ)。で、おかずはシェアです。母が定食を全部食べ切らないので、分けてもらってます。 1人で行くときは、餃子とライス、単品の食べ切りサイズをお願いしてます。 日本に帰ってきたら、餃子の王将(京都のほう)の、生姜餃子を是非とも食べてほしいですね。さっぱりしてて美味しいですよ。あと調合済みの餃子のタレつけて。(多くのお店は自分で調合するんですよね?)お酢もありますので、好みで調合して下さい。テーブルに無いときは言ったらくれます。 また日本と行き来できるように、1日も早くなると良いですね。

最高ですよね

おんなじです。私も必ずライス頼みますよー。 餃子だけじゃなく焼肉などの時も必ず、です。 世の中、餃子は餃子だけとかビールと一緒にとか、焼肉も焼肉だけひたすら食べる人っていて、そっちのほうが通だなーって思ったりもするんですけど、白飯好きの私は絶対にライスと一緒がいい! 私も海外なんですよ。 餃子&ライスが食べたくてたまに日系スーパーで冷凍の餃子を買って自宅でやりますけど、やはり日本の餃子チェーンのようにはならないですよね。 恋しくなりましたー。

同意

💍
えだまめ
激しく同意します。 餃子は当たり前にダブルです。

以下の材料手に入りますか?

🐱
黒猫
小麦粉、豚肉(固まりでも可)、ネギ、白菜、生姜。 ネギと白菜はニラとかニンニク、キャベツなどの葉もの野菜で代替可能、肉も羊でも鶏でも良い。 手にはいるなら自作出来ますよ。簡単。

レスありがとうございます

🐤
きのこ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 餃子、もちろん自分でも作れます。 でも、私が食べたいのは「日本で、某餃子を売りにした、中華料理チェーンで、白いご飯つけて、ダブルで頼む餃子」なのです。 ああ、食べたい。 早くコロナ規制が解けて、日本に行けると良いな。 今実施中の全国民検査が終われば、コロナも収束に向かうと思うのですが。

餃子ラブ!

🙂
りかこ
私も海外小町です。 トピ主さん同様、餃子大好き、ご飯も欠かせません! 家でも作りますが、近所でなかなかニラが手に入らないのでイマイチ。それが悩みです。 また日本へ行きたいですね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧