本文へ

かにパン

レス8
(トピ主 1
🙂
トミオ
話題
私は、埼玉の東部に住んでいます。4歳になる娘がいます。 娘は、「かにパン」が、好きでよく食べるのですが、今はどこにも売っていません。メーカーホームページを見たら、7月頃から製造再開とありましたが未だに店頭にありません。子ども向け店舗にもありません、どこにあるのでしょうか?どなたかご存じないでしょうか?

ランキング

レス

ホームページはよく読みましょう

🐧
ALICE
トピ見て「そう言えば最近見かけないかも。」と思ってホームページ見ましたが『販売延期』になってましたよ。 待つしかないです。 因みに無印良品のコアラパンが味が近いので、販売が開始されるまで娘さんに勧めてみては? カニパンより甘みが少ないので、舌に合わない可能性もありますけど。

一応ですが

🙂
ニラ子
通販サイトで見ましたよ。但しまとめ買いで18個入りとかでしたけど。

コンビニで見かけたことありますよ。

🙂
うーむ
確か、ファミリーマートだったかなぁ。 小さなかにぱんが沢山入ったものが売っていたのを見かけたことありますよ。 わたしもかにぱん好きです。 なんだろう、可愛いくて美味しいですよね~! チョコソースがかかっているタイプは駄菓子のチョコバットに似ていて美味しかったです。 でもノーマルが一番好きだなぁ。 スーパーの店員さん(ご意見用紙があればそちらに希望を書いても伝わります)やコンビニの店長さんへ「かにぱんをまた店頭に並べて貰えるようお願いできませんか?」とお願いするとわりと叶えてもらえますよ。

懐かしい!

🙂
りかこ
50歳代女性です。 懐かしくて、つい投稿したくなりました。 お役に立てるわけでなく、すみません。 中学生の頃、部活の帰りなどによく食べてました。大好き! 今でもあるんですね。 見つかるといいですね!

セブン

🙂
カニパンラブ
私もカニパンが大好きです。 うちの近くではセブンや わかばスーパーなどに売っています。

なんと知ってるメーカーだった

🐤
もそもそ
かにパンって見かけたことあるんですけど、食べたことなかったんですよね。 そんなに美味しいんですね。 興味あったので、ホームページ見ました。 どうやら4月から「設備更新のため、パン類は販売休止」。 6月には延期になってますね。 しばらくお待ちしてたら、復活するのでは? 待ちきれないなら、販売再開予定を聞いてみたらどうですか?分かってたら教えてくれます。まぁ、あくまでも予定ですけど。 ちなみにこのメーカーさん、有名なんですね。 カンパンと、源氏パイの会社とは! ホームページ見て、妙にテンション上がりました!! かにぱん早く再販されるといいですね。 (通販も取り寄せですし、在庫でも賞味期限がアウトだも思います) それまでは他のパンで楽しんで下さいね~

えっ製造されてないんですか

🙂
デンマン
一時生産停止になってるのは知りませんで、 少し前に、大田区の海よりのドン・キホーテで売ってたのを見ました。 賞味期限が長いとはいえ、ひと月程度なので、品薄前のものではないでしょう。 お近くの系列店があれば、ダメもとでのぞいてみてください。

小さな幸せ

😀
トミオ トピ主
販売延期みなかったかもです。ご指摘ありがとうございます。子どもと分け合ってかにパンを食べているとなぜか幸せなきもちになるんですよね。不思議なかにパンです。販売されるまでもうしばらく待ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧