実は、来月10月の半ばに結婚式をします。
私たちは晩婚でお互い40歳前後です。
結婚式は、晩婚だけど式はきちんとしようと話しており、コロナが来る前の2月頃に決めて予約などしておりました。
身内だけで、アットホームな感じが希望だったので、家族だけで、彼の両親と兄弟家族そして私の両親と兄弟家族で穏やかに挙げたいと半年以上前から少しずつ、準備をしてきました。
ところが、コロナ第2波がまだ続いている感じで、私たち、両親や兄弟はとても田舎に住んでいて、県内でもコロナは今日は2人昨日は1人といった感じです。
しかし、彼の妹さんだけが首都圏在住で、現在でも在宅勤務で週に1日だけ出勤となっているようです。妹さんは10月中旬に向け、前からですが、すごく敏感になっていて行くとしてもPCR検査を受け問題ないか確認してから行くとの事は言ってます。
それと同時に田舎の目が怖い、リモートのほうが私たちの為かもと言ってます。
充分対策をしている感じですが、回りの目の不安もあるようで、同時に家族は会いたがっていて私の家族も首都圏の方を軽蔑するような家族では絶対ないです。
1人のためにリモートを設置するのも大変なのもありますが
妹さんも常識があるしっかりしてる人で信用しております。
式場も山の中の緑が多い所です。
私としては彼の大切な兄弟で参列者も少ないので、私ももちろんお互いで皆でそれぞれ気をつければ1ヶ月以上先なので、是非、来てもらえればと思っています。
本人は不安な気持ちもあるようで、なんて言ったら安心出来るかと思いました。
上手く文章になってなくてすみません。