つきあって1ヶ月になる彼がいます。お互い20代です。
彼はサークルのリーダーをやってるので男女問わず友達が多いです。
私とラインでメッセージのやりとりをポンポンしてるのに、途中で返信が20分くらいとまることがあります。
そうすると、ごめんサークルの○○から連絡があって(○○は同じ人の時もありますが、違う人のときもあります)、という感じでいわれます。
焼き餅を焼かない人なら、「大変だね~」くらいで終わりなのですが
連絡してきたのが女性だと「そんなん私と会話終わってからすればいいじゃん、いそぎじゃないのに。私を優先してよ」って思ってしまいます。
でも、過去の恋愛からそれを言ってしまったら相当うざいのがわかっているのでぐっとこらえて不満はいいません。
でも実際には不満だし、いやだなって思ってます。
連絡だけならいんですが、そのあと相談みたいなのものってると
すごく嫌な気分になります。
今は我慢していますが、そのうち爆発しそうです。
1)こういうつまらないヤキモチをやかないようにするには
どういうふうに考え方を変えたらいいんでしょうか。
2)もしいやだっていうことを伝えるとしたら、具体的にどういったら可愛げある言い方になるでしょうか。
彼からたまに、「俺のこと好きなん~?」って冗談っぽく聞かれるのですが
このままだと、その時に「他の女の子優先しなかったら好きかなー!」ってイヤミで返してしまいそうです・・・