本文へ

片思いの彼の気持ちがつかめない!

レス9
(トピ主 0
041
aloha
恋愛
片思いの彼がいます。
スポーツサークルで知り合って2ヶ月。サークルで4回、デートは私から誘ったのが2回、彼からが1回あります。

サークルや仕事の悩みを相談してくれますし、メールや電話もしています。でも全然進展しないんです。

先日、サークルに車で参加して解散後道に迷ってしまい彼に電話をしました。彼は帰りかけていたのに私がいる場所まで来てくれて頭をよしよししてくれ、地図を見て帰り道を教えてくれました。(最初は、一緒に行くから俺の後をついてきてと言われましたが申し訳ないので断りました。)

ツーショットで会う時は微妙な距離関係でちょっと勇気を出せば手をつなげるくらいです。お互いに肩を揉んだりさり気に体に触れたりはあります。

彼に彼女はいません。いい子だなと思っても本性が見えてしまった瞬間にいやになってしまうとのこと。私とはデートも1回で終わってないので好意は持っていてくれてるとは思うのですが、彼にいいように甘えられてる気もして...。(彼がほしがっている言葉をいつもかけてあげています)
見返りを求めてはいけないと思いつつ最近ちょっと疲れてしまいました。これってどうなんでしょう?

ランキング

レス

トピ主です

041
トピ主
追加で少し進展がありました。 メールでのやりとりはほぼ毎日していて、メールで「コンサートや海に行こうね♪」という話になると「考えておくね~♪」的なメールが返ってきていたのですが、昨日電話で話したら彼から「今度車に乗せてね。海までドライブしようね。」って言ってきたり、コンサートも行く事が決まったり。 やっぱりメールでは時差というか温度差があるなぁと思ってしまいました。でも忙しいかもって考えるとなかなか電話できないんですよね。 いつも「電話してもいい?」とメールしてから電話してます。 声を聞いていると好意を感じることができるのですが、踏み込んでいいものかわかりかねてます。

ひとつだけ確認

041
ありんこ
三十路手前の既婚、女です。 サークルと書いてあったので、大学生かな?なんて想像しながら書いています。 気になった点がひとつあるので、教えて下さい。 >先日、・・・。彼は帰りかけていたのに私がいる場所まで来てくれて頭をよしよししてくれ、地図を見て帰り道を教えてくれました。 こういったことは、あなた以外の女の子にも彼はしますか? 『頭をなでる』この行為がひっかかるのです。 この行為って簡単だけどけっこう女の子からするとツボに入る子が多く、それを狙って乱用?する男もいます。 トピ主さんにしかこういったことをしないのであれば、『がんばれ~!!!』

甘い罠の場合も

041
パーツ
>いい子だなと思っても本性が見えてしまった瞬間にいやになってしまうとのこと。 >「今度車に乗せてね。海までドライブしようね。」 彼は女性には困らないモテルタイプではないでしょうか? もしくは理想が高い上に自分は努力をしたくないタイプ。 ドライブもお出掛けも、トピ主さんが車を出して運転して、お出掛けのスケジュール(時間など)調整もトピ主さんがするなら脈無しくらいに考えていた方がいいでしょう。 トピの感じだと女性の扱いに慣れていて余裕を感じます。 トピ主さんがそこまでの女性かもしれませんが、尽くせば逆効果で本命にはなれないでしょう。 男性に追わせるくらいに持っていかないと一人相撲で終わる感じがします。 彼の気分や都合に振りまわされて疲れちゃうかも。 でも母性本能をくすぐるというか、ちょっと我侭な男性に惹かれる女性も確かにいますね・・・

とりあえず第一幕はおしまい

041
果報は寝てまつ
基本的に男性は女性を追っかけるものです。 狩猟本能とでもいうのか狩人タイプが本来の形だそうです。(姉さん女房、押しかけ女房を好む男性もいますが)  とりあえず第一幕として”とても貴方に好意を持っています”と、アピールは済んだ訳ですから、後は、彼の気持次第という事で、第二幕として”相手の出方を待つ”のは如何でしょう?  自分としては好意を伝えたけど、どうも一方的な言動を取りすぎたかもしれない。 押せ押せで相手の気持ちを考えたら、無理をさせてしまったのかもしれない。 だから、相手から連絡があって、好意を自分に寄せてくれるかどうか、今度は彼の気持を尊重しよう。  これなら友達止まりか恋人まで昇進するか、相手の気持ち次第です。  デートは喜んで誘われる、その時は楽しい時間をお互いが過ごす事を最重点ポイントにする。  ただし、、”又デート出来たら凄く嬉しいな”くらいで、具体的な提案やアプローチは一切相手に任せる。  イライラして待つ時間は無駄だし、精神的にもよろしくないので、女友達や自分の趣味の分野で、思いっきり楽しい時間をすごしましょう。 自発的に 彼に選ばせたら良いですよ。

トピ主です

041
トピ主
>ありんこさん ありがとうございます。 社会人のスポーツサークルです。 彼と知り合ってからまだ2ヶ月なのでよく知らない部分が多いのですが、幹事という立場から責任感は強く誰にでも優しいです。ただ、サークルの女性では私が一番仲良くしているようです。 いろんな人と満遍なく会話をしていますが、ボディタッチというかちょっかいを出してくるのは私にだけですね。(密かに人見知りです。) >バーツさん ありがとうございます。 彼はモテるタイプではないですね。優しく人当たりがいいのですがお友達タイプです。 電話で話してたときに「私の車めっちゃかわいいんだよ~。」と言ったのがキッカケで「今度乗せてよ。」って話になりました。 今までのデートは会社帰りや休日に待ち合わせて遊びました。 以前裏切られたことがあって臆病になっているみたいです。 道に迷い、彼が車で来てくれた時、最初は「俺の後をついてきて。」って言ってくれましたが迷惑をかけるので断り道を教えてもらいました。(彼は埼玉、私は東京。迷った場所は埼玉、時間は11時半過ぎていました。)

トピ主です

041
aloha
レスを返したつもりが更新されていなかったので再度レスします。 >ありんこさん ありがとうございます。 サークルは社会人のスポーツサークルです。 彼は幹事という立場と性格上人にとても優しいのですが、まだ知り合って2ヶ月なのでわからない部分もあります。 ただ、手前味噌ではないのですが私に対してのスキンシップと他の女性に対してのスキンシップは違いますね。(サークルの時に観察しています) 迷ったときに「俺が先頭行くから後をついてきて。」と言ってくれたのですがこれ以上迷惑をかけたくないので断りました。(迷った場所:埼玉、彼:埼玉、私:東京) >パーツさん ありがとうございます。 彼はモテるタイプとは違うと思います。人当たりがいいのですがお友達タイプですね。 今までのデートは街中でした。今回は、電話で「私の車かわいいんだよぉ。今度乗せてあげるね。」って話の流れからそうなりました。

トピ主です

041
aloha
>果報は寝てまつさん ありがとうございます。 そうですね。彼からのアクションを待つのは大事ですね。 メールは彼からメールが来たら返すようにしています。 今凄く忙しいみたいで精神的に参ってる部分があり、弱い部分を書いたメールをよくもらいます。 誉めて励ますようにして気遣ってはいるのですが、先日会った時に頬がこけていて少し心配しています。 しばらくは負担をかけないように見守るのがいいんでしょうね。 昨日サークルで彼と会いました。 前回のサークルのときは私の名前を呼びながら体当たりしたりツーショットになったりしたのですが、昨日は他の女性とは会話しているのに私とはほんのちょっと、ほんの一瞬。何かをしてあげても態度がそっけなく顔も険しいので何かあったのかと思いました。 でもサークルに参加する前後は普通にメールをしていたので何もないんですよね。 友達は「意識しちゃってみんなのいる前では避けてるパターンじゃない?」と言うのですが...。 ちょっとしたことで一喜一憂してしまいます。 今後は週1サークルで会う予定があり、8月はサークル、デート、サークルで1泊旅行と4日連続で会えるので楽しみです。

これだけは断言しよう(笑)彼は絶対もてる!

041
お節介さん
良く知らないのに断言しちゃって申し訳ないですが あなたに気があるないはわかりませんが 彼はあまりにも典型的「もてるタイプ」でしょう! 「優しく人当たりがよく」て困ってる子に「頭をよしよししてくれ」て気軽な「スキンシップができ」て 友達の女の子に「以前裏切られたことがあって臆病になっている」なんて打ち明け話ができちゃう男の人でしょう? これにコロッといかない女の子はいないでしょ~ 多分彼自身無意識な可能性も高いですが、これって女の子のツボを押しすぎ(笑) 普通の男性でこれだけできる人まずいませんからねぇ 「もてない」と彼が自分で言ってるのを鵜呑みにしてるならほぼ確実かと でも恋愛未満みたいな状態って一番楽しいんですよね~ 頑張ってモノにしたいなら、ある程度冷静に観察して動いた方がいい気はしますが とにかくトピ主さん頑張れ~!! ちなみに↓こんなタイプの男性だったり…しないよね? 35歳 撃沈しました! http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0405/084719.htm

客観的に見ると微妙・・・・・

041
OL
片思いしてるときって、周囲の意見なんて結構素直に受け止められないですよね。 冷静に、客観的に見ると微妙かなって私は思いました。 他の方のレスにもあったように、男性は基本的に好意を持つ女性を「追う」と思います。相手(女性)の車でお出かけ、とか積極的にお出かけに誘ってこないとこをみると微妙ですね。 トピ主さんが道に迷ったとき来てくれたのもサークル内で彼がリーダー的存在だったからでは?? 頭を撫でる行為も、相手(女性)に自分(男性)が気が合ったらできないと思います・・・。そんな簡単に触れないんじゃ・・・。 きっとトピ主さんはうまくいきたい!!ってがんばっていると思うので、がんばって欲しいですが、私が以前片思いしてた人も思わせぶり(?)、私に好意を持ってくれてるのかな?的な態度が多く、一喜一憂しながら彼に3年も費やしてしまいました・・・。 片思い中はいい方向に考えがちですが、相手(男性)はたいして意味もなく行動していることが多いとおもいますよ。 納得いくまでがんばってください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧