昨年ご実家が自営業を営む夫と結婚しました。夫は現在そこで役員として働いており、ゆくゆくは会社を継ぎ社長となる予定です。私は独身時代から勤めていた会社で結婚後も勤めています。
夫と夫の父である社長は、仕事上で意見が合わず対立することも多く、夫は社長に反対されたことに対して個人でローンを組み投資していることもあります。
そういったローンを全て合わせると毎月、夫の給料はほとんどローンでなくなるような状況です。
もともとは夫が別経営していた会社があったのですが、色々な事情で手放したためこのような家計状況になりました。
そのため夫の給料のみでは毎月生活費が足りないため、足りない部分の生活費は私の給料で賄っている状況です。
このたび新たにローンを組むこととなり、ローンの連帯保証人にもなったうえ、今あるローンを一部完済させるためにと私の独身時代の貯金を使い返済しました。
まだ子供もおらず私も働きに出ているため、経済的にはやっていけています。
ただ、この先子供も欲しいと考えており、自分か働けなくなったときのこと等を考えるととても不安でたまりません。
そもそも子供が欲しいと伝えてはいるものの、子作りに関しては最近はめっきりです。
ただ、こういったことを夫に伝えると怒られるため、経済的な面や子作りについて一人考えてイライラしてしまい結果態度に出てしまっているようで喧嘩になります。夫婦二人元気に暮らせていけていることだけで幸せだと思い、妻として夫を信じて支えていきたいと思っているのですか、なかなか気持ちの切り替えができずにうじうじしてしまいます。
自営業の妻としてみなさんに、どのように気持ちを切り替えてご主人を支えてこられたのか教えていただきたいと思います。