本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 参考にしたい。(ギフト券で何を買いますか?)

参考にしたい。(ギフト券で何を買いますか?)

レス13
(トピ主 2
😍
みゅう
話題
先ほど、しばらく開けたことのなかった引き出しの中を探ると、頂いてたのをすっかり忘れていたギフト券1万円分がでてきました。 今日は仕事も休みだし、これ使って何か買いに行こうかなと思っています。 そこで質問なのですが 皆さんならこのギフト券で何を買いますか? 参考にさせていただきたく、投稿しました。 つまらない質問ですみませんがご意見お願いします!

ランキング

レス

宝物見つけましたね!

🙂
ぺえすけ
私はいつもデパ地下のお惣菜買います! 種類によってはスーパーでも使えたりするから 普通に食費に消える事もありますね。 デパートの服なんかは ポイントの事を考えてあまり商品券は使わないです。

個人的には貯めてます

041
匿名
来春に子供が進学予定なので、ギフト券貯めてます。 通学用の細々としたものを、購入予定です。 ギフト券はおいくら位ですか? 仮に今日明日で、自分で使うならば秋の洋服と靴かな? チェックのロングスカートとトップス、 靴はブーティかな? イヤ、ロングブーツも流行りはじめてるから悩みますね

外食に使ってます

🐶
ier
外食に使ってます もしくはデパートの地下売り場でスイーツ はたまた近くのホームセンターで使えるので日常品購入に でもせっかくの一万!だからやはり外食ですかね 無い物と思ってたのを発見したら嬉しいですね

食べ物に消える

🙂
甘党
自分が忙しい時にデパ地下でお惣菜を買います。 それか甘い物を買います。

ありがとうございます!

😍
みゅう トピ主
うれしいです!皆さん、レスありがとうございます。 なるほど!外食、デパ地下お惣菜、お子さんの為に貯めておく、ご意見とても参考になります! 実は明日もお休みなんです笑 主人もお休みだし、一緒に探しに行こうかな? 今日一日、わくわくしながら考えようと思います!

キッチンツール

041
匿名
調理用具、コーヒー周りグッズ、食器など 普段使いするもので、ちょっといいものを買います。毎度手に取る度にテンション上がります。

デパートのご馳走

🐤
もそもそ
デパ地下で値段的に諦めてるお惣菜やスイーツ、良い食材を買うか、飲食店でお食事です! 私はパンが好きなんですが、デパートに入ってるパン屋さんは値段もそれなりにします。3つで1000円は当たり前なので、控えてます。なので気にせずジャンジャン買っちゃうかな(笑) 食べ物ばかりで、すみません! どんな風に使われますかね。使うの楽しみですね。

自分では買わないもの

🙂
ぴゃー
自分の場合、靴、鞄、アクセサリーなどは好きなので 欲しいものがあったら多少高くても お金をやりくりして買います。 一方、それ以外のものにはあまり興味がなくて 平気でボロボロのを使っていたりします。 たぶん第三者が客観的にみたらひくくらい…。 なので、ギフト券や臨時収入があったときは、 意識して「自分で買わないもの」 「あまり興味がないもの」を新調します。 具体的にはベルトとか傘とかレインコートとか。 ちょっとちゃんとした格好でないといけないときとか、 「これ新調しておいてよかった~」と思うことが多いです。

欲しいものが出るまで待つ

041
庭子
どういう経由か知りませんが、義母がお中元とお歳暮の時期に1万円のデパート商品券をくれます。 私は買い物は通販サイトかアウトレットモールが主でデパートで買い物しないので溜まっていたのですが、去年の11月ごろ好みにドストライクなコートをデパートで見つけてそれを買いました。 デパートで見かけてもネットを検索するとたいていもっと安くとか自分がよく使うところでポイント付きでとか買えるのでなかなかデパートで買えなかったのですが、これはそこにしかなかったので満足しています。 5万程度でした。 ギフト券があるから買い物するのってもったいない気がします。 期限がないなら欲しいものが見つかるまで待ちます。

食べ物でした

🐱
路地裏
商品券1万円。 引き出しの中から出できたんですか? いいですねぇ。うふふ。 引き出しの中からびっくりポンという経験はないんですが、以前、退職の際にデパートで使える商品券1万円分いただいたことがあります。 食いしん坊な私の性質を知っている方が代表で手渡ししてくださいました。 「これで美味しいものでも食べてねー」 その言葉通り、デハ地下でケーキやら和菓子やらパンやらお惣菜やらワインやらを買ってたら、知らない間になくなってましたね。 あ、1度百貨店内のカフェでお茶もしたわ。 意外とデパートの中の喫茶店でコーヒー飲まないので、いい機会になりました。

たくさんのご意見ありがとうございます!

😍
みゅう トピ主
普段買わないものを購入、へぇ!キッチンツールもいいですね! わぁ、何か迷っちゃいます! 欲しいものが出てくるまで保管もアリですね! あーだけどやっぱり美味しいものもいいなぁ。 今日1日、わくわく過ごしてます笑

ホームセンターや家電量販店で

🙂
あらふぉー
夫は会社で中止された懇親会の代わりに2万の商品券を頂いてきましたが、ホームセンターの買い物など小刻みに出してくれるので、私も商品券はあぶく銭と思ってはいけないと思っています。 その商品券は子供の誕生日とクリスマスのプレゼントで使うかな。 金額的にも丁度いいし。

一昨年の春に同じようなことがありました

🙂
みーすけ
ギフト券ではなく祝儀袋の中に現金一万円発見 袋を処分する時に、ひとつだけ中身が入ったままでした タイミングよくハンドメイド店のイベントに行きストール2枚に ストールは麻100%の藍染めと綿100%の茜染め(共に日本製) 2つとも欲しかったけれど資金不足でどちらがひとつのみ 悩んだ挙句資金調達の話をしたら、サービスしてくれました 今の私だったら、本羊革製の手袋がいいな 手にピッタリフィットして軽くて暖かいもの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧