本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 大手企業を辞めてから何も手につきません。

大手企業を辞めてから何も手につきません。

レス8
(トピ主 4
🙂
りんご飴
仕事
こんにちは。 31歳今は専業主婦をしています。 一年前に大手企業を辞めました。 その時は、結婚5年目で子供がいない焦りから妊活に集中したいし、専業主婦にも憧れていました。 しかし、いざ辞めて専業主婦になってみると、子供もまだ出来ないし、面白くない毎日。。 楽しかった仕事を毎日のように思い出し、 もう戻れないことに辞めなければ良かったという後悔の念が消えることはありません。 戻ることも、今は妊活に集中したいので主人にも止められています。 何をしても楽しくない毎日。鬱になりそうです。 どなたかアドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

戻れない時代ではない

041
cx
また何年か経って、事情・境遇も変化したら戻ればいい。 同じ業界へ。 同じ会社・同じ規模・同じ待遇はもはや無理だとしても。 似たような会社に再就職は可能だと思う。

残念でしたね

🎂
うーむ
実は、大企業って楽しいんです。特に女性の仕事は楽しそうな 職場が多い。次回、就職するとなると中小企業になるかもしれませんが そうなると、そんなに楽しくないと思うよ 大企業退職残念でした。

良いアドバイスありがとうございます!!!

🙂
りんご飴 トピ主
早速アドバイスありがとうございます。 確かに、前の業界に戻ることは出来るかもしれませんよね。 でも、どうしても前の企業に後悔があります。 待遇・知名度・人・協力会社 同じ業界でその他2社経験あるのですが、 大手はやはりレベルが高くやりがいがありました。 しかし、忙しくて私には着いていけないところもあり、実力不足だったかもしれません。。 やはり、中堅企業が自分に合っているのかな。。 新しい会社に行っても、前と比べてしまいそうです。

うーむさんへ

🙂
りんご飴 トピ主
コメントありがとうございます! 中小企業とは違いますよね! ランチでお寿司食べていた頃が懐かしい。。 広告代理店だったのですが、 協力会社もレベルが高く人も良かったです。。 今は妊活頑張ろうと思います! 人工授精の段階なのですが、月に五万程の出費となり、ギリギリの状態です。

私も同じでした

😀
えり
管理職からの退職。好きな仕事でした。 私はもうおばちゃんです。しかし、あなたは若い。 大丈夫。必ずチャンスは巡ってきます。 私は40前半でやってきました。 やるべきことをやって、土台を作っていれば 必ず思う道ができますよ。 応援しています!

えりさんへ

🙂
りんご飴 トピ主
励ましのお言葉ありがとうございます! 毎日、辞めた後悔ばかりしていますが、 チャンスが来るかもしれませんよね!!! 今は赤ちゃんが来てくれることを願うばかりです。 ありがとうございました。

中小企業も悪くないですよ

🍴
出社前
私も広告代理店勤務で、中小企業から大手企業に転職しました。 しかし中小企業のほうが裁量の大きい仕事をやらせてもらえて、クライアントとの関係も密なので完成度の高い仕事が出来ていたなぁと思います。 大手は間に入る人が多すぎるなぁと。 確かに大手の方がクライアントの知名度は高いし、案件の規模は段違いなのですけどね。 働いてる人のレベルはそう変わらないです。意識高い系は今の大手の方が圧倒的に多いですが、それと仕事ができるかどうかはまた別問題で…。 大手の方がいいというレスに、いやいやそうでもないよ!と反射的に書き込んでしまいました。 元々のお仕事で成果を出されてたなら、中小企業の中でも新進の企業で、やりがいのあるお仕事することも可能だと思いますよ。 とりあえず今は妊活に差し障りの無い程度に、家で出来るお仕事を始めてみたらどうでしょうか。 あるいは復帰後に役立ちそうな資格を身につけるとか、セミナーに行ってみるとか。

出社前さんへ

🙂
りんご飴 トピ主
中小企業から大企業に行かれたとのこと羨ましい限りです!!! 私も中小企業から大企業だったので、 中小企業の良さはわかるのですが、 環境・待遇はやはり違いますよね。。 ひと時も忘れることが出来なく辛いです。 今は職業訓練校でデザインの勉強をしていますが、何でこんな所に…と思ってしまう自分がいます。 とりあえずは、妊活ですね! アドバイスありがとうございました。 お仕事頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧