本文へ

主人と義理の両親の関係について

レス4
(トピ主 0
🙂
まみむめも
夫婦
主人49歳、私40歳 結婚2年目で主人は初婚、私は再婚です。 子供はいません。 主人は『両親の意見が正しい』と信じて疑わない人なので、何でも両親に相談します。 私としては今の家族は私だし、その都度相談されても家庭内を覗かれてるようでいい気がしません。 注意したいのですが、両親の意見が正しいという思考なので言えません。 女性との付き合い方が分からず喧嘩すると私への対応方法も両親に相談しています。 新婚旅行も私達二人だけでなく両親も一緒に連れて行きたいと言われましたが、コロナで保留となってます。 49歳にもなっても子供過ぎると呆れてます。 同じようなご主人をお持ちの方、 主人の考えに共感できる男性いらっしゃいますか? 結婚するまで見抜けませんでした。

ランキング

レス

一意見

🙂
モモ
49歳 今まで結婚出来なかった理由何わかる 義父母の介護は絶対だね。 ホームになんか入れるわけない 大事な大事なお母さんだから その時になったらでいいけど もっと早くから別れた方がいいかもね 新婚旅行に義父母同伴 この時点で別れてもいいと思う

介護要員

🐱
nekoneko
えっ?本当に居るんですね!新婚旅行に自分の両親を連れて行きたい夫!! ご主人にとってトピ主様は人生を伴にするパートナーでは無く、大好きな、大事な両親を在宅で介護するための要員です。 この先、楽しいことがあると予想できますか?

彼親は彼の教科書!

🐧
カエルのリン
彼にとって、そりゃ彼親は正しいですよ。何もかも。 彼、彼親にとって 都合の良い事ばかり並べて、教えてくれるのだもの。 >> 主人は『両親の意見が正しい』+『何でも両親に相談』  → 貴女のこと 『こう言って こうやって GETしなさい』 って、さんざんレクチャーくれた‘先生’だもの。 彼発言は 彼親の意向ですよ。 仕組まれていたのですよ。 最初っから 何もかも。 理解して、先を考えたらいかがですか? 貴女の人生、これでいいの? >> 共感できる男性  たまにここで目にしますね。〇〇コンという存在で。 共感できる〇〇コン男はいるんじゃないですか?

だからこそ

🙂
ニラ子
47歳まで結婚できなかったんじゃないですか?今更性格や考え方をを変えるとは思えないし思わないでしょう。離婚する気が無いならあなが我慢し続けるしかないと思いますけど。ま、よく考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧