本文へ

婚前浮気での離婚

レス6
(トピ主 1
🙂
みみ
夫婦
初めまして。
皆さんの感覚を教えてください。

結婚して2年、1歳の娘がいます。
1年前に主人の婚前浮気が判明しました。

きっかけは主人に怪しい行動がありスマホを見たことです。

判明してすぐ主人に聞きました。
すぐに謝られなかったこともひっかかっているのかもしれません。

それからというものの私自身感情のコントロールができなくなり主人に辛く当たったり、時には優しくしたりなど感情のブレが激しくなりました。
また、私は所詮浮気されるような人間なんだと落ち込んでしまう時もでてきました。

主人は浮気が判明する以前から私にも子供にも優しく、家事や子育てにも協力的な方だと思います。
なのに、許したり、子供のために両親がいた方が良いと割りきって生活できません。

自分の心を整理すると、離婚した方が私自身は幸せになれる。金銭的にも何とかなる。
子供の幸せは私が頑張るし、主人もいつ会ってもらっても良いと考え、離婚したいと伝えました。

主人は離婚は避けたいらしく、話し合いの途中です。

このくらいで離婚はおかしいことなのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

婚約期間中の浮気?

🙂
藁子
どこまでの浮気なんでしょう? 体の関係にあったことがハッキリすることと、婚約期間に相当してる時の浮気なら、旦那様の同意がなくとも可能だと思いますが。 結婚も離婚も一人では出来ないので。 基本相手の同意がいるわけですね。 >このくらいで離婚はおかしいことなのでしょうか? 全くおかしくないと思います。 個人の価値観だし、何より夫婦としての信頼関係を揺るがすようなものですから。 どのくらいの浮気なのかにもよりますけどね。 そもそも旦那様も考えが浅はか。 離婚したくないなら、証拠隠滅は完璧にするべきだったし、バレてしまったのなら諦めるしかないわけで。 全て自分が蒔いた種で、妻がこれ程精神的に傷付いている現状で婚姻生活が継続できる根拠がどこにあるのか不思議です。 本当に離婚したいなら、双方のご両親集めて話し合えば良いのでは。

汚点……

🐱
ロッ君ママ
僅かな年数とはいえ 結婚して子供さんも出来て ~せっかく 築いてきてた今の生活が 有難いものだからこそ ショッキングでしたね でも 想像してみてください…… そのご主人も やがて オッサンになるのですよ 加齢臭のする 話が面白くもなく 娘からは嫌われ 何を着ても冴えない……オッサンに そんな人が結婚前に 最後の花火を上げたいと 余計なひとコマを作っただけなのだと…… そう思えませんか? 最終的に 一番のトピ主さんを選んで 養育もローンも生活費も 背負う事を覚悟したんでしょうよ トピ主さんがら今から離婚してシンママになることは可能であっても 汚点は消えずに 戸籍にまで跡を残すだけではありませんか? 次に会う人は 絶対に 完璧な人でしょうか?

離婚しましょう。

🙂
あみば
婚前だろうが結婚後だろうが、浮気する人はそんなもの関係なく浮気します。 貴方の事を大事だと思ってないからするんですよ。 つまり今後もチャンスがあれば何度でも何人とでも浮気する可能性があります。 そんな心配を常に抱えながらこれから先の人生を歩みたいのなら婚姻生活を続ければいいかもしれませんが、客観的に考えて全くおすすめできませんね。

個人的にはなし。

🙂
Ellesse
婚約中とかの浮気ですか? 付き合ってるだけのときの浮気でというのなら 子供の親としてちょっと甘くない?と思います。 もう二人には子供の親という責務があるのに 婚前の浮気で離婚って。 私には浮気したご主人よりも 許せない主さんのほうが無責任に感じます。 というか私には 過去のことなのにそんなにこだわって許せない理由が分かりません。 もう過去のことグチグチ言ってもしょうがなくないですか?? 子供の幸せは私が頑張るなんて自己中な。 子供はパパがいなきゃ幸せじゃないと感じるかもしれませんよ?? 申し訳ないけどこれで離婚ならあんまり言いたくありませんが子供が可哀想でなりません。 前を向きましょう、大切なのは過去ではなくて未来です。 どうしても離婚したいなら子供を育て上げてからにしてください。

どういう浮気なのか?

🐤
WOW
婚前とありますが、夫が浮気したとき、トピ主と夫はどういう関係だったんですか? 「浮気」とあるから、当時既にトピ主と夫(当時の彼)は交際していたということですよね? 付き合い始めたばかりでしたか? 既に結婚に関する話をするくらいの間柄だったんでしょうか? それとも婚約していたとか? また、どういう浮気だったんでしょうか? 相手の女性と継続的に関係を持っていたのか、1度きりの関係だったのか? 別れたりくっついたりを繰り返すカップルもいますが、その別れている期間に他の女性と関係を持ったのでしょうか? それとも、トピ主は順調に交際していると思っていた期間中の浮気でしょうか?

コメントありがとうございます。

🙂
みみ トピ主
みみです。 皆さんのお言葉ありがとうございます。 色々な視点からの意見本当に有り難いです。 浮気というのは、1泊旅行に行っていたことです。 お相手は私と付き合う前から知り合いの方らしく、何度か会ったり、お互いの家にお泊まりがあったようです。 私とは付き合って数ヶ月の頃だったかと思います。 今回のケースでの離婚を理解してくださる方、私自身が甘いとおっしゃる方。 離婚し、経緯を知られると色々な目で見られることがわかりました。 今一度、自分の頭を整理してこれからの行動に移そうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧