本文へ

家族について

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆき
ひと
今日、急にお腹が痛くなって腸あたりがグルグルいいはじめ、寝転んでてもしんどくてトイレに駆けこみました。トイレ入ってる最中もお腹がグルグルなって死にそうなレベルでした。 そしたら妹が「私トイレ行きたかったのに先行かれた。早く出ろや」って言いながらトイレのドアを叩かれ、母にまで「早く出ろ、妹がトイレいきたいいっとるやろ」って怒鳴られました。 無視していたのですが、ずっとトイレのドアを叩かれ、早く出ろと言われ続け、さすがにイライラしてきて我慢の限界が来て、「トイレ行きたいんやったらコンビニ行けばいいやん」っと妹に叫んでしまいました。 それが気にいらなかったのか、「お前がコンビニに行けや早く出ろ」と妹に言い返されました。 最終的にトイレから強制的に出されて、そこからずっと母に「お前のお腹痛いのなんかうそや。なんですぐにでえへんねん。」っと言われ、しまいには父にまで言われました。 私はお腹が痛くてトイレに言ったのにこれはさすがにひどくはないですか?

ランキング

レス

お腹が痛いのって言わないと

041
ガラが悪いなあ
ただ出ないから頑張っているだけか、腹痛で緊急なのか分からないでしょ? これだけ会話が出来て「お腹が痛くて苦しいの」が言えないなんて。会話って大切なんですよ。

確かに酷い

🐤
るみ
でも酷いというか口悪すぎ。 気持ちに余裕がない生活をされているのでしょうか

逆の立場なら

🐧
Ruri
貴女が妹さんの立場なら どう思いますか? よく考えてみてはどうですか。

なぜ無視するのか

😣
ちっくたっく
お腹痛いならそれを伝えなければいくら家族であってもわかりません。 ご家族からしたら、トイレにただこもってスマホでもいじってんじゃないかと思ってると思います。 私がそんな状況だったら家族に反論するんじゃなくて痛くて死にそうなことを声で多少演技もしてオーバーに伝えるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧