本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お腹が痛くてお手洗いにいたら怒られました。私が悪かった?

お腹が痛くてお手洗いにいたら怒られました。私が悪かった?

レス5
(トピ主 0
😭
ちょうどあいす
ひと
姉の言動が謎です。私の家は一軒家、二階建てで一階と二階、どちらにも洗面所、お手洗いがあります。(生理用品などは一階の方においてあります。) 私は二階のお手洗いにお腹が痛くて入っていたのですが姉が乱暴にドアをノックしてきて、まだでないのか、早く出ろ、とイラついてる口調で言ってきました。お腹が痛い、一階にもお手洗いはあると言ったところ、一階は入ってた、お腹が痛くてもなにもでなければ変わらない、寝れば?と言われてとても気持ち悪かったです。 私が出た後一階には誰も入っておらず母に聞いてみたところ、掃除用具を取るために一瞬だけ入ったと言われました。ですが二階にいたならば一階のお手洗いのドアの音は聞こえるので出たらすぐにわかります。それにも関わらず急かしてきたことに悪意しか感じません。 また、私が出た後にもすぐに入るわけではなく、私が入らないの?と聞いたのちにのこのこ入っていました。 この件は私が悪いのでしょうか?姉はなにがしたかったのかわかりません。教えてください。

ランキング

レス

姉妹仲悪いんですね。

🙂
星咲祭
単なる嫌がらせかもしれませんね。 仲が悪い兄弟姉妹ならお互いに嫌がらせや意地悪してるんでしょうから、トピ主もやり返しましょう。 今回の件は、トピ主はどれくらいトイレにいたんですか? 便意はないけど、お腹が痛いからって長時間籠もっていたんですか? たまたまトピ主姉がトイレに行きたかったタイミングで1階をトピ主母が閉めてて、2階にトピ主が籠もっていたのかも? トピ主母も、掃除用具を取るのになんでドア閉めるんでしょう? 一瞬ならドア開けっ放しでいいと思うんですが。 トピ主母の行動も今ひとつ分かりませんよね。 という訳で、姉の意図は姉に聞きましょう。 お互いに悪意ある行為をするとか、意味が分からない行為をする一家なのかもしれません。 誰が悪いのでもないと思います。 で、就職したらとっとと自立しましょう。 残念だけど、一緒に居ることがお互いに悪影響です。

普段からの姉妹関係は

雨季
いや、あなたは悪くないですよ。 お姉さん、普段からそういう人なんじゃないの。どうですか。 日頃からそういうところがあるのに今回のことで「どうしてなんだろう」「私が悪いのか」と考えるのは些か、ナンセンスだと思います。 ああまた始まった、勝手なこと言ってる、、くらいにおさめるしかないのでは。そういうのを当人同士で会話できず、第三者に聞いてくるような姉妹関係であるならね。 お姉さん、自分がお腹痛くてトイレにいて、あなたに同じことされたらすごく怒るんだと思いますよ。 まあ、なんかイライラしてて妹のあなたを虐めたかったのかもね。

教えてと言われてもねぇ

雑務
トピ主さんは自分が悪いと思ってますか? 思ってないですよね。 それで良いんじゃないでしょうか。 お腹が痛くてトイレに入った・・・普通の事ですもん。 お姉さんは虫の居所が悪かったのか トピ主さんに意地悪をしたかっただけじゃないかな。 想像でしか言えませんからお姉さんの真意はわかりませんけどね。 申し訳ないけど悩む事でもないかと。

へ?

消えた恋文
この答えに、1票。 落語の”てんしき”です。 当たってるといいな! おねいちゃん、我慢してたんじゃないのかな? 良いほうに取って見ました。

トイレに行きたいピークが過ぎた

041
経験者は語る
お姉さん、イジワルで怒った訳ではないと思います。 おそらく、大ピンチの危機に陥っていたのだと思います。 >姉が乱暴にドアをノックしてきて ↑この時が、トイレに行きたいピークで、 今すぐにでも……って感じで、 >私が出た後にもすぐに入るわけではなく、私が入らないの?と聞いたのちにのこのこ入っていました。 ↑この時にはもうピークの山が過ぎて、トイレに駆け込む程ではなくなったのではないでしょうか。 私も、“大”の時はこうなります。 あと、本当に大ピンチの切羽詰まった時に1階に移動するのは物凄くツラい事なので、『1階空いてるでしょ。そっち行って』というのは、勘弁して欲しいです。 歩いたり階段降りたりの時に、肛門付近以外の筋肉を使ったり、“我慢しなくては”の集中が削がれてしまって、漏らしてしまうのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧