本文へ

(駄)ショパールの時計

レス9
(トピ主 2
🙂
氷大好き
初めまして、当方は30代後半2人の幼児の母です。 ご覧くださりありがとうございます。 普段使い用に、ブラックベルトの時計の購入を検討しております。 なかなかお店に見に行く機会がなく、ネットではショパールのハッピースポーツが素敵だなと思ったのですが、時計好きの皆さまが使用されてこれがオススメ!などあれば教えてください。 予算は70万~130万くらいまでになります。 ちなみに現在持っているのは、 ヴェルサーチの白(曖昧ですみません) ピアジェのピンクゴールドaltiplano になります。 普段はヴェルサーチを使用しております。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

時計屋の時計にする

きらきらまんもす
タイトル通りです。複数、腕時計所有しています。 それだけ予算があるなら、宝飾屋の時計ではなく、時計屋の腕時計が良いと思います。 ちなみに複数あるうちの一本しか、革ベルト所有してません。普段使いと言うには、昨今の暑さは革ベルトに向いてません。メタルバンドでも、汗は気持ち悪いですよ。さっと洗えますが。 私が革ベルトの腕時計使うのは入学式などのセレモニーの時だけです。 でもショパールとかピアジェですと、やはりクオーツですよね。時計屋の腕時計は機械式ですから、メンテナンスも必要になってきますね…。 買っただけではなく、オーバーホールもあるし。 オメガとかはレディースでもクオーツありますね。 宝飾屋と時計屋を比較してみてはいかがでしょう。

ショパール素敵ですよね

😉
lily
姉の勧めで200万オーバーを1本持ってますが、メンテナンスも掛かりますよ。 差し引いてもデザインなど気に入っているなら問題ありませんが。 高価なのであまり出番はありませんが、たまに眺めてウットリしてます。笑 お子さんが小さいうちは頑丈メインで選ぶか、普段使いは避けた方がいいかな。 友人で子育て中に高級時計を芋煮に落として泣いていた人を思い出しました。

ショパールはいいと思います!

🙂
オッサン
 男性ですが18金のショパールの時計を持っています。なかなかドレッシーでおしゃれなデザインが気に入っています。  それにショパールを持ってみて気づいたのですが案外正確なんです。私の時計はクォーツ式ですが殆ど狂いがありません。私の憶測ですがショパールは宝飾ファッションメーカーで時計専門メーカーではないので機械の部分はセイコーなどの部品を使っているのではないかと思います。  多分同じ理由でダンヒルの時計もきわめて正確です。  ちなみに私の持っているカルティエ、オメガ、ウォルサムなどは数百万でも自動巻だとかなり不正確です。

ショパールの時計!

🙂
ゆかちん
実は私もつい最近ショパールの時計を購入したところです。私のは、インペリアーレで、ピンクゴールドとステンレスのコンビタイプ、ベルトは革です。真夏の暑い時は、革のベルトはちょっと…ですが、少し涼しくなってきた今、革のベルトも良いのではないでしょうか。 ちなみにハッピースポーツはどうか分かりませんが、インペリアーレはクオーツでの生産がなくなり、自動巻きのみになるそうです。今残っているクオーツの時計がなくなったら、今後生産はない、と聞きました。 トピ主さんはムーブメントに関しては何かご希望はありますか?私はズボラなので、むしろクオーツのほうが欲しくて、国内に一点だけ残っているクオーツのものを取り寄せました。機械式だとメンテナンスもそれなりに金額がかかってきますし、そのあたりも併せて考えると宜しいのでは。時計専門店に行っていろいろ相談してみるのも良いかもしれませんよ。

トピ主です

🙂
氷大好き トピ主
早速投稿くださりありがとうございます。 オッサン様まで拝見しました。 クオーツやオーバーホールなどの専門用語(?)がでてきて戸惑いましたが汗、時計の世界を知らないものとしては色々なご意見すごく参考になります! 思ったのは、やはり知らないと見た目でのみ候補をあげていたなぁと。 皮ベルトが素敵だなぁと思ったのは、キッチリ感がでるかな?でしたが、メタルバンドは皮より装着がササっとできていいなぁと思っていました。 時計屋さんと宝飾屋さんの仕分けが私の中でできていませんが、オメガは知っているので見てみたいと思います! lily様やオッサン様のように(ちがったらすみません汗)、私も時計をつけていて気分があがるようなものを身につけたいんだな、と改めて思いました。 教えて頂いたメンテナンスやうっかり壊してしまったときのことを考えるとおよび腰になりそうですが、いまは1番素敵だなと思うものが欲しくなってしまいます…(大事にしすぎて、普段使いできなかったら意味ないですが) ショパール熱がより高くなるとともに、ほかの時計もみてみたいと思います! 引き続きご意見お待ちしております!

トピ主です。

🙂
氷大好き トピ主
ご返信ありがとうございます! ショパールのインペレアーレとオメガを見てみました。 (まだ実店舗には行けておりません涙) インペレアーレ素敵すぎて!ウキウキワクワクしちゃいました。ショパールは雰囲気がとにかく上品ですね。私の中で、なんだか普段使いにするのにハードルが勝手にあがってる気がするのですが、どうなのでしょうか? クオーツをお取り寄せされたとのこと、ありがたい情報です。やはり、実際にお店のかたとお話ししたほうがよさそうですね。 オメガの雰囲気もなんとなくわかりました。 いまショパールの上品な佇まいにウットリしていますが、時計を何本か所有するのなら確実におさえておきたいフェイスかなと感じました! (素人ながら、時計屋さんの時計の顔、といった感じでしょうか?もちろん良い意味でです!) まずは、足を運んでみてみたいと思います。

クレドール

🙂
ソルベ
ブラックベルトなら、クレドールの GSAS927 も素敵ですよ。 端正で凛とした美しさがあります。 ただトピ主さんが挙げられた物もこちらもどちらもケースは小さくはないですので、その点はどうですか?

2度目です

きらきらまんもす
見られたんですね。 ついでにひとこと。私、アラフィフですが、元々目が良かったので老眼が進むのが早く、手元が怪しいです。 色々ある時計の中でも、ボーイズサイズ(レディースとメンズの中間)が、重宝してますね。 小さいと針が見えないので、だんだんと出番が少なくなります。いずれ娘達にあげるつもりでいます。 欲しいメーカーに、フェイスが大きい物があれば、おすすめします。

時計専門店の時計

🙂
ふち
に、私も一票です。 小売りの時計屋さんにアドバイスされたことを、 今も守って時計ライフ楽しんでます。 ファッションブランドのものも可愛いけど、 時計ブランドだと、つけていることに格好いい系の誇りをもてるから…。 時計って一生ものだし、 どんなミドルエイジでいたいか、 イメージしてみては。 ハッピースポーツだと(バブルの頃めっちゃ流行りましたよね)、 カジュアルでかわいめな感じがするので 愛らしい中年かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧