本文へ
  • ホーム
  • 時計とアクセサリーの地金は合わせた方がいい?

時計とアクセサリーの地金は合わせた方がいい?

レス5
(トピ主 1
😀
ぱぴよん
アラサーの独身女です。 ちょっとずつアクセサリーを集めています。 ただ、あんまり適当に揃えると使い回しが出来ないので、一応色を合わせています。 ピンクゴールドにはアメジスト。 イエローゴールドにはパールの白。ラピスなどの濃い青。 シルバー系には、アクアマリンなど薄い青。ガーネット系の深い赤。 という感じです。 ところで、このたび、いっぱつ奮発しまして、ゴールドの時計を購入を検討しています。 その場合、アクセと地金の色を合わせないとおかしいのだろうか、と疑問をもちました。 普段は、スウォッチだったり、アクセに合わせた色の3万くらいの時計を揃えていて、ちょっと改まった席では、カルティエのロンドソロを使用しています。 ですが、さすがにン十万単位の時計を地金の色に合わせて購入する財力はなく(汗) また、オススメの時計などありましたらお教えいただければと思います。 今のところ、ジャガールクルトのレベルソや、カルティエのタンクアメリカンがステキだなー、と思ってみています。

ランキング

レス

色合わせします

😀
nikoniko
やはり、同じ色で合わせます。 最近は、アクセサリーも時計もゴールド、シルバー両方を組合わせた物をよく使います。 ちなみに普段はオメガのコンステレーションの両色使いのものを使用することが多いですね。

コンビはいかがでしょうか?

🐤
飼育係
ぱぴよんさん、こんにちは! 確かに時計とアクセサリーの地金は合わせた方がスマートかな?と思いますので、私はステンレスとYGのコンビの時計を愛用しています。 アクセサリーの地金がYGでもWGでもシルバー・プラチナでも違和感はありません。 また、YGとWGのリングの重ねづけコーディネート等にもしっくりしますが、いかがでしょうか? ちなみにアクセサリーをPGで揃える際は、PGの時計を愛用しています。

私は揃えるけど

😀
通りすがり
結婚指輪と婚約指輪が地金違いのため 一応、YGでもWGやSSでも対応可能となっています。 周囲を見渡すと、全く気にしないタイプと 揃えるタイプと両方いますね。半々くらいです。 揃えていなくても、変だとは思いません。 時計が傷ついてしまうのが気にならないなら ブレスレットを重ね付けされてはいかがでしょうか。 もし問題がないなら、指輪を地金違いで重ね付けというのがお勧めですが。

揃える時もありますが

🐧
おいもさん
私はYGとPGのネックレスを重ね付けする時は、時計はYG、指輪はPGみたいな感じで混ぜてます。 あとは、靴や鞄の金具の色と合わせて見たりとか。シルバー色のアクセをどうしても混ぜたいときは、やはりネックレスと指輪で調整してます。全身を鏡で見て、違和感を感じなければokとしてます。 コンビの時計でしたらどの色にでも合いそうですね。素敵だなと思ったのは、カルティエのミスパシャのPGとステンレスのコンビモデルとベニュワールのコンビモデルです。 コンビは視野になく、無垢のみでという事であれば、ラニエールかミニベニュワールはいかがでしょうか。 四角い時計がお好きでしたら、フランクのロングアイランドも格好良いですね。エルメスのアルコルのサイドダイヤも豪華で素敵だと思います。お買い物楽しんでくださいね。

ありがとうございます

😀
ぱぴよん トピ主
みなさま、ありがとうございます。 みなさん、リングなどを用いてうまくなじませているんですね。 それに、なるほどーコンビ時計ですか。 言われるまで気づきませんでした。 また、時計のオススメもありがとうございます。 ベニュワールは色っぽい女の時計、という感じがしてステキですね。 ホントはタンクアロンジェがいいな、と思ったのですが、 もう廃盤のようで取り扱いがないそうです。。。 エルメスのアルコンもチェックしてみます! ゴールドの時計を探していましたが、いろいろ選択肢が広がったので、ちょっと再検討してみます。 つなぎの指輪も探してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧