本文へ

別れるか悩んでいます・・・。

レス4
(トピ主 1
🙂
みん
恋愛
こんにちは。20代前半の女子です。 彼氏と別れるか別れないかを悩んでいるのでアドバイス下さい…。 今付き合って約1年の彼氏がいます。同じ趣味をもっていて、それに惹かれて私が告白しました。 同じ趣味があるという面はとてもいいのですが、普段の会話が弾みません。私が話題を出しても相手が広げようとしません。 付き合ってから話すのが下手なことに気づき、何度かもっと話を広げて欲しいと頼んだのですが、やはり難しいようです…。 私は楽しく会話をしたいので話を出すのですが、やはりすぐ終わってしまうので正直辛くなってきてしまいました。 それと、彼氏は20代前半なのですが正直髪が薄いです…。気にしてる私が酷いのは承知の上です。しかし、私の親が全く薄くないので比べてしまい気にしてしまいます…。フケも酷いんです…。 そんな彼ですが、普段怒ることも無く、いつも可愛いと褒めてくれます。彼氏から謝ってくれることもあります。これが別れるか迷う原因です。趣味も合いますしね…。 友達にも相談したのですが、私と面識のない方にもアドバイスを頂きたいです。 ここ最近毎日悩んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう潮時

はい
話を広げられない人って無理強いしても駄目ですよ。 そういう性質だから限界があったりします。 でもその分、優しさがあったり、大事なことや深く考えることなどはすごく頼りになったりするタイプも多い。 それでもポンポンと同じテンポで話が弾み、拡がらないのが嫌で仕方ないなら普段の優しさは手放してお別れし、そういう男性を探すしかありませんね。 髪の毛が薄いのも体質でしょう。 今、増毛とかいくらでもあるけどそういうのを勧めたりはできないの? 1年つきあってるんだよね。 フケが凄いのはそこは彼女だったらイヤじゃなくて予防するようにサポートしてあげたらいいじゃない。 フケ予防のシャンプーとかフケが出にくい食生活とかさ。 まあ可愛いと褒めてくれる、文句を言うと謝ってくれる、そして趣味が同じってだけしか良いとこがもうないなら、そんな気持ちで一緒にいても彼が気の毒かもよ。 その趣味の男性、他にもいるでしょ。探したら。 全てが完璧な男性がそこに見つかるかはわからないけど。 あなたもう、彼のこと好きじゃないと思う。潮時でしょう。

人に別れを相談する時

041
火の欲望
人に別れを相談する時、心の中では相手のことを嫌だと思っている割合が高い。 別れたい気持ちの方が強いんですよ。 別れたらどうですか。

何がいいかじゃなく何が嫌か

💋
HANNA
会話したい人と会話しない人は、相性がいいとは言えませんね。一緒にいて本当に楽しいのか謎です。とても疲れそう。 趣味が合う人って、別に彼氏じゃなくて友達やただの知り合い、SNSとかでもいいんじゃないのかな?と。 別れるかどうか迷っていると言うより、別れると言う決断をするあと一押しが欲しい。みたいに見えます。 一度、頭の中で彼氏さんと別れた自分と付き合い続けている自分、両方シミュレーションしてみてはどうでしょう??

アドバイスありがとうございます!

🙂
みん トピ主
時間を割いてアドバイスをくださりありがとうございます・・・! 3人の方々のお言葉、そして仲のいい友人に相談して自分の考えがまとまりました。 相手を完璧に嫌いになる事は出来ないので多少引きずるとは思います。 ですが、自分もまだ20になったばっかりです。 今じゃなくて未来を見ていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧