事務のパート5年が過ぎました。
小さい店舗で社長以外女ばかり。
事務はあと社員二人でパートの私は隔日出勤しています。
あとは専門職の人が数人います。
仕事のできるA社員はどうも私がやることなすこと気に入らないのかチクチク言ってきます。
そのAは4年前に入ってきて最近まで普通にやっていました。それがもう一人のB社員(Aよりあとに入った)と仲良くなった途端私はいじめのような対応を受けています。それまではB社員の悪口を私によく言っていました。仕事に関係ないことまで悪く言っていました。
それが仕事に慣れてきたBから私にターゲットが変わったようでよくAはBとこそこそ陰口言っています。
今では朝挨拶しても無視。帰りにパートなんで先帰るので失礼しますと言っても無視。2回言ったらめんどくさそうにぼそっとお疲れ様。
とにかくAは1日中特定の人の文句ばかり。人の好き嫌いがはっきりしていて恐ろしいです。
そんな無視やいじめのような対応に私も悩み仕事も余計と緊張してミスしたりで空回りしてますます言われます。
私もしっかりしないから言われるんだと反省はしますが、そのAはまるでお代官様でAもミスします。でも絶対認めないし、Aが気づいてなければ私は黙って治すしAの悪口は一度も誰にも言ったことありません。
何より社員と同じ仕事して隔日しか言ってない私は知らないことも多々あります。
それで戸惑っているとまたチクチク言われ。
この先A.Bは辞めないだろうしAは仕事が出来るので社長に言っても無理だと思っています。
辞めるしかないですよね?
ただ辞める理由が。。。きっと何を言っても、どうせ私はいらない人だからと余計といじめが増すと思うと体調崩しそうです。
今も仕事の日は頭痛薬飲んでいます。
だんなはパートだから精神的に体調悪いから明日から行けませんでいいと言います。
そんなことしてもいいんでしょうか。