本文へ

私が全部話したと思ってたって・・・

レス4
(トピ主 0
😨
きりこ
ひと
ある組織で事務のパートをしています。 まだ入って7か月です。 同じ部署で働く人パートのAさん31歳はある女性社員二人のアシスタントをしています。 かなり厳しいというかきつい性格の方たちのようですが、Aさんはなんとかやってましたが、仕事がやりにくくなり、上司に相談してましたが結局はその女性社員の方を持ち、Aさんは退職することになりました。 いじめのようなことになっていて(パートの拘束時間外に仕事を振ってきて、断ったら 怒るなど)私にはこっそり状況を教えてくれてました。 Aさんが退社後すぐに別の同僚Bさんと一緒に食事に行く約束をしてましたので、 待ち合わせに行ったところ、いきなりAさんから「なんで全部しゃべってしまったん?」と聞かれました。なにがなんだか分からないので何が?と聞いたら 会社の法務室のようなところから連絡がAさんにあり、女性社員二人にいじめのようなことをされてましたよね?退職されることになったようですが大丈夫ですか?」など 聞かれたそうです。きっと誰かが見てたので通報(?)したのかもしれませんが どうも私がその通報者でしょ?と決めつけてきました。私は決してそんなことをしてませんし、法務室の存在も知りませんでした。違うよといっても絶対きりこさんだ!といって 曲げません。ひっそりと辞めたかったのに、不快であることを責められました。 私ではないのは事実なので、否定すればいいと思うのですが、その雰囲気で食事なんてしたくないので、Bさんと二人で行ってもらいました。 これでよかったのでしょうか・・・

ランキング

レス

あらら・・・

🐤
cho
>私ではないのは事実なので、否定すればいいと思うのですが、その雰囲気で食事なんてしたくないので、Bさんと二人で行ってもらいました。 これでよかったのでしょうか・・・ これでよかったのでしょうか・・・って・・ 自分のしたいようにしなよ。 あなたがしてないのなら断固否定すればいいだけ。 (絶対私じゃないから、疑われて不快だ!)と言い放つしかない。 そんな人と食事する気分になれないのなら、当然行かなくていい。 何を悩むんでしょう?

Aさんの自作自演かも

💡
からあげ
Aさんは辞めていく、辞める前にやっぱり自分をイビリぬいてくれた人を窮地に立たせたかったんだと思います1石くらいは投じたかったんだと思います。 困ったのはこの後も働くトピ主さんですよね。 その虐める人と同じフロアでもしや働く?それはまずいなぁ。 Aさんと一緒に行ったBさんにその後の事を聞いてみる。 Aさんの言ったのは誤解だと、そんなチクルまねをすれば自分は後に残る側だからその後どうなるか眼に見えている誤解だとBさんに言う。Bさんの性格次第ですね。 どうせ自分はもう辞めるから最後にどうしても一矢報いたかったAさんの自作自演だと思います。

問題なのは

😀
きゃりぱみゅ
誰が言ったのかではなく、悪い奴らが、Aさんをいじめて辞めるように追い込んだと言う事をAさんに分かってもらったうえでトピ主自分が言った のではないと否定しましょう。その時はAさんの味方になってあげて。

もうAさんとは付き合わない

🐧
むっちー
トピ主さん、今後Aさんが何か言ってきたら怒ってでも誤解を解いた方がいいですよ。 「そんなに人を疑う人との付き合いはこっちだってごめんだ」 くらの事を言っていいです。 私なら、Aさんからあらぬ誤解を受けていることをBさんに話しておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧