本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 渡しても問題ない?(彼の誕生日プレゼント)

渡しても問題ない?(彼の誕生日プレゼント)

レス4
(トピ主 0
🙂
相談者
話題
先日彼の誕生日プレゼントに小物を買ったのですが、その店のブランドではなく、委託みたいな商品を買いました。 帰って見てみると店員さんに値札以外のタグも切られていたのですが、 このまま渡しても問題ないでしょうか? また、他の店舗にも置いてあるという情報をネットで見つけたのですが、私が買ったものよりも1000円以上安かったです。(2ヶ所見つけましたが、どちらも1000円以上安い値段でした タグを切ったのはお店側に都合が悪かったのでしょうか... リサーチ不足ですが、仮に相手が同じものを見つけた時に買ったものよりも安いと思われるのはちょっと嫌ですよね...

ランキング

レス

買い直す

🙂
牧場の魚
大切な人に贈るプレゼントほど、気を使います。ニセモノだったり、不良品だったり、大切な人に不快な思いはさせたくないので、私なら疑わしきものならプレゼントを買い直します。

レスします

🐱
nekoneko
他人の服装や持ち物を値踏みするのは見苦しい行為です。 金額に価値があると思う人がそれをするのですが、そんな人はごく僅かです。 品質に納得がいくなら、タグやブランド名に拘る必要はありません。

男は気にしませんよ。

🙂
エス
 男の立場からの、あくまで一般論ですが・・  男は女性ほど貰ったプレゼントの値段は気にしません。  ホストの様なお金目当ての付き合いや、プレイボーイの様に落とした女の実績狙いなら、プレゼントの値段は自分の評価ですから大事です。しかし一般の男が大切な人からの贈り物で気にするのは心ですよ。 「買ったものよりも安いと思われるのはちょっと嫌ですよね・・」  むしろ気になったのは、この心理。  一般的な女性の心理だと理性では分かります。  しかし、それでも・・  「安く思われたくない・・」  「値段を気にして欲しい・・」  「高い物だと思って欲しい・・」   ・・そんなプレゼントなら、男はひきます。  男はプライドを大切にします。だから心を買われることに繋がることには敏感で、嫌悪感を持ちます。「高い方が喜ぶ」と思われていると感じれば、馬鹿にされている様に感じますよ。だから上記の心理はかなり危険です。  立派なタグや値段の情報は不要です。  それより心を添えて下さい。  彼のことを考えて選んだプレゼントですよね。  ならば値段は関係しませんよ。  それで十分だと思います。きっと。

よくあること

もち
店舗できちんと買ったとしても、ネットやフリマでもっと安く売られていたなんて、今時よくあること。 それよりも大事なのは相手を思って一生懸命選んだあなたの思いでは? その思いはプライスレスですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧