初めまして。私は先月から歯科助手として近所の歯科医院に勤務しています。
仕事がというか、私に対しての先生の態度が酷くて辛いです。先生と20代の助手さん(Aさん)と私の小さな医院ですが、結構忙しく私が仕事が覚えられていないためバタバタしてしまいます。
私は30代半ばですが、歯科助手は初めてで器具の名前や治療の順番などがようやく分かるようになった位です。隙をみてAさんが仕事を教えてくれる形で、先生は何も教えてくれません。なのにそんなのも分からないの?とか何とかが準備まだだけどどういう事?と結構きつめに言われます…
Aさんが近くにいるときは私に対しても優しく、Aさんがいないときは物凄く冷たいです。
Aさんに先生の態度を相談してみると、私が言ってあげますよ!と言ってくれて、茶化す感じではありましたが、先生~私さんに冷たくないですか~?もっと優しく言って下さいね!みたいな感じで伝えてもらいしばらくは、キツイのも和らぎました。
でもそれも直ぐにもと通りで、更に態度が冷たいです。忙しくなればなるほどイライラされ、私も焦ってミスが増えての悪循環です。
もう、本当に辞めてしまいたいです。
でもまだ1ヶ月ですし、正社員で雇ってもらえているので出来れば続けていきたいです。
Aさんにもう一度相談したのですが、今度受付の仕事を教えるから覚えたら受付に引きこもっていれば大丈夫!と言われました。
今はAさんは受付がメインで、私がアシストがメインで、受付の仕事の手が空く度にAさんが診療室に来て私に教えてくれる形です。
でも、正直忙しすぎて受付の仕事を教わる時間がありません。
なぜ、私だけこんな対応をされるのか分かりません。アシストをスムーズに出来るようになれば先生も優しくなるのでしょうか?
先生は患者さんやAさんにはとても優しいです。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。