本文へ

彼は何がしたいのか。

レス11
(トピ主 0
041
かな
恋愛
当トピをご覧頂きありがとうございます。
早速本題なのですが私はつい数週間前、4ヶ月お付き合いした彼からLINEで一方的に別れを告げられました。別れを告げられる前に距離を置きたいと言われていたのですが、私は「距離を置いても意味はあるのか」と彼に言ってしまいました。すると彼は、確かに先延ばしにするだけだから別れよう、と言いだしました。最初の方はちゃんと話し合って欲しいと彼を引き止めるようなことをしてしまったのですが、彼は自分に都合の悪いことについては全て無視し、必要なこと(お金の貸し借りがありました。)にしか返信をしてくれません。私もしつこくしている自分に嫌気が差し、冷静になり「ありがとう、バイバイ。」とこちらからも別れを告げました。
今回の別れ話に至った理由として私個人で考えたのは、私の感情の浮き沈みが激しいということ(これは距離を置きたいと言われた時点で彼から指摘されました。)、また彼の誕生日を一緒に過ごすはずだったのに体調不良のためドタキャンしてしまったことが挙げられます。
私は持病のため体調に起伏があることを彼は理解してくれています。誕生日当日も、今日はゆっくり休んでまた元気な時に祝って欲しいと言ってくれました。しかしそのあとからLINEの返信が雑になり、距離を置きたいと言われるに至りました。
誕生日を一緒に過ごせなかったことで、彼に嫌われたのでしょうか。彼は別れた理由を頑なに教えてくれません。
その後彼にLINEをブロックされました。本当に嫌われたんだと諦めかけましたが数日後にブロックが解除されていました。彼は何がしたいのでしょうか。嫌いならブロックしたままにすればいいものを何故解除したのでしょうか。解除されたことでまだ望みがあると思ってしまっている自分が居ます。復縁できることならしたいのですが如何せん彼の本当の気持ちが分かりません。
参考程度にご意見を賜りたいです。

ランキング

レス

もうお別れしたんですよね

🙂
けろんぽ
復縁したいと縋ることなく、潔くあきらめましょう もうバイバイしたんだから 彼がブロックしようが、ブロック解除しようが、あなたにはもう関係ないことなんだから 感情の起伏が激しい人との付き合いは、本当に疲れるんですよ 精神的に 振り回されて彼は迷惑だったんじゃないですか? 彼との今後の事よりも、自分の事を振り返ってみて、明日につなげていきましょう

好きじゃないだけ

🙂
なす
トピ主さんがめんどくさい女だと思いました。 距離をおきたいと言われたら、それをそのまま受ければいいのに、 「距離を置いても意味はあるのか」なんて、いちいち彼に言ってくるのがめんどくさい女です。 もう好かれていないのはどう見ても明らかです。 誕生日のドタキャンはきっかけに過ぎなくて、前から感情の浮き沈みが激しいのが嫌だったのでは。 ブロック解除は、もう諦めてくれたかなと思ったのでは。 実はまだ諦めてなくて復縁したいなんて考えているなんて知ったら怖いと思われるでしょうね。 彼の気持ちを尊重してあげてください。

ブロックされてた?

🙂
たか
どうやってブロックされていることを確認したのでしょうか? LINEブロックは相手にはわかりにくいようにかなり工夫されています。 また普通ブロックしたら削除もしますよね?そうすると再登録の必要があります。 なので、単純に未読スルーしていただけだったところ、うっかり既読を付けてしまっただけだと思います。 別に望みなんてありませんので、すっぱり諦めましょう。

依存するのはやめましょうね

041
kiki
彼は、情緒不安定なあなたが鬱陶しいんでしょう。 だから別れたい。 なんやかんやあなたが縋ってきて鬱陶しいから ブロックした。 普通ね、ブロックされているとか、それが解除されたとか いちいち確かめませんよ。 彼がブロックを解除したのかどうかはわかりませんが、 解除したとして、それも「どうでもいいこと」です。普通は。 理由を探すとしたら、もうあなたから連絡は来ないと判断したから 解除したのでは? つまり彼は、一時的にブロックすることはあっても 常にブロックはしない、そういうLINEの管理の仕方だということです。 ともかくあなたは依存心が強く情緒不安定なのを治したら? このままだと同じ事の繰り返しで、 若いうちはそれでも彼氏の何人かはできるでしょうが、 歳をとるにつれ、異性からも同性の友人からも嫌われて 気付けば一人、なんてことになりますよ。

うん・・

041
soo
>復縁できることならしたいのですが如何せん彼の本当の気持ちが分かりません。 解除されて事に深い意味なんてないよ。 それが大事・彼が私と話したいと思ってる?なんて自分に甘く考えるから「彼の気持ちが分からない・・」なんて言いだすんです。 とっくに終わりました。連絡したらまたブロックされるだけです。諦めましょう。 >誕生日を一緒に過ごせなかったことで、彼に嫌われたのでしょうか それだけじゃないでしょう。 自分で書いてるじゃないですか。感情の浮き沈みが激しいって・・ 指摘されていたのならそれが大きな理由でしょう。 隊長の起伏も激しい・感情の浮き沈みも激しい・・それの集大成が誕生日ドタキャン。 ず~と考えていた物がそれで限界に達しただけじゃない。 「やっぱり無理。相手するのしんどい・・」彼の限界がきたんじゃないですか。 理解してくれていますって・・ 理解してるつもり、理解しようとはした、でも我慢の限界。 感情の浮き沈みとか相手する方はしんどいですから。 私はこういう人だけど我慢してね、理解してねって・・それは傲慢ですよね。 「やっぱり無理」彼がそう思ったら終わりです。 今回もそんな事で終わったんじゃないですか。

キープされている

041
tomato
彼の本当の気持ち: 感情の浮き沈みの激しいかなとは付き合っていられない。けれど楽しい時は凄く楽しいので、一応キープしておこう。」 感情に左右される女性はどんな男性とも上手く付き合っていけませんよ。 復縁前にまずは自分の感情をコントロールすることを学ぶべきです。

意味は無い

041
くま
ブロック解除に意味は無いよ。 >私の感情の浮き沈みが激しい こういう女性とはお付き合いは大変。 誕生日はあんまり関係ないかもね。 解除されて望みがあるのではなく単に解除してみただけ。 お別れの理由が明確で解決していないなら復縁はないよ。 万が一復縁しても再度お別れになるよ。

残念だけど

🛳
みつまめ
>彼は別れた理由を頑なに教えてくれません そうでしょうか? あなたの感情の浮き沈みが激しいこと。それに尽きたんじゃないですか? でもそれはあなたの持病のせいもある、なのでずっと理解しようと努力してきたけれど限界がきて、そこで元カレさんの出した答えが「別れ」だったんだと思います。 あなたにはとても残酷な結果だったと思いますが、それだけの縁だったということでしょう。あなたのことを丸ごと受け止めてくれる男性を探して下さい。 男性って特に、別れを決めた後その理由をしつこく聞かれたり話し合いを求められたりするのって嫌がりますからあきらめたほうがいいと思う。 >嫌いならブロックしたままにすればいい 嫌いと思われていたほうがまだマシなんですよ。 もうどうでもいいというか、知り合い状態にしたいんだと思います。 それならわざわざブロックする必要もないですし、頑なにブロックしてもあなたに未練があることがわかっている分、怖い気持ちもあるんじゃないかな。

現実を見るべきです

🍴
チキチキバンバン
彼が別れを告げた理由を詮索しても意味がないと思います。 おそらくトピ主さんとはうまくやっていけないと感じたのでしょう。 なぜ、うまくやっていけないのかは彼しか知りません。 トピの内容だけで判断するのは不可能です。

次に繋げてはいかが

カシューナッツ
こんにちは。大変な思いをされましたね。 ラインで一方的に別れを告げる 別れたい理由を頑なに言わない 誕生日を祝って貰えなかったからすねる ラインをブロックする など、彼の行動は何だか幼稚です。 あなたが復縁したいとまだ思うのは「情」ではなく、やはりこの彼がまだ好きだからなのでしょうか? きっと彼には、ここに書いていない素敵な面もおありでしょう。 しかし、このような稚拙な行動には少し驚きました。 おいくつかわかりませんが、あなたの体調のことを理解し付き合ってくれる、なにか納得のいかないことがあったら拗ねたり一方的に怒ったりせず、しっかり話し合ってくれる、そんな人がいると思います。 あなたも今回の付き合いを振り返り、ご自身の感情の浮き沈みが激しかったことを反省されています。これを次に繋げ、もっと素敵な人と素敵な関係を築けるようにステップアップされたら良いと思います。 良い方向に向かいますように。

諦めましょう

041
りさこ
別れの原因をはっきりと言わないのは他に彼女が出来たからでは? はっきりした理由が分からない時って大体そうじゃないですか。 LINEのブロックが解除されたのはトピ主さんが諦めたと思ったからとか。 そこに復縁への希望を見出しても虚しいだけだと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧