当トピをご覧頂きありがとうございます。
早速本題なのですが私はつい数週間前、4ヶ月お付き合いした彼からLINEで一方的に別れを告げられました。別れを告げられる前に距離を置きたいと言われていたのですが、私は「距離を置いても意味はあるのか」と彼に言ってしまいました。すると彼は、確かに先延ばしにするだけだから別れよう、と言いだしました。最初の方はちゃんと話し合って欲しいと彼を引き止めるようなことをしてしまったのですが、彼は自分に都合の悪いことについては全て無視し、必要なこと(お金の貸し借りがありました。)にしか返信をしてくれません。私もしつこくしている自分に嫌気が差し、冷静になり「ありがとう、バイバイ。」とこちらからも別れを告げました。
今回の別れ話に至った理由として私個人で考えたのは、私の感情の浮き沈みが激しいということ(これは距離を置きたいと言われた時点で彼から指摘されました。)、また彼の誕生日を一緒に過ごすはずだったのに体調不良のためドタキャンしてしまったことが挙げられます。
私は持病のため体調に起伏があることを彼は理解してくれています。誕生日当日も、今日はゆっくり休んでまた元気な時に祝って欲しいと言ってくれました。しかしそのあとからLINEの返信が雑になり、距離を置きたいと言われるに至りました。
誕生日を一緒に過ごせなかったことで、彼に嫌われたのでしょうか。彼は別れた理由を頑なに教えてくれません。
その後彼にLINEをブロックされました。本当に嫌われたんだと諦めかけましたが数日後にブロックが解除されていました。彼は何がしたいのでしょうか。嫌いならブロックしたままにすればいいものを何故解除したのでしょうか。解除されたことでまだ望みがあると思ってしまっている自分が居ます。復縁できることならしたいのですが如何せん彼の本当の気持ちが分かりません。
参考程度にご意見を賜りたいです。