30代アラフォー夫婦です。子供はおりません。
結婚して10年です。
昨年の10月に夫の部署に派遣の女性が入ってきてからなんだか夫の様子が変わってしまいました。
私への態度が冷たくなったというか雑になったというか。機嫌が悪い事が増えて私に対して「めんどくせー女だな」といった言葉が時々あります。
派遣さんが来てからなので原因は彼女だと確信しています。
派遣さん(A子さんとします)の年齢は30代前半みたいです。地方出身で一人暮らしみたいです。
A子さんの業務は主にうちの夫のお手伝いみたいです。他の人のお手伝いももちろんするみたいですが。
とにかく夫がA子さんの事ばかり気にしています。
コロナの影響で4月からほとんどテレワークです。夫は別室で仕事をしていて食事が済んだらすぐにその部屋に入ってしまいます。夕飯の時に「これから会社の人と電話だから部屋に入ってこないでね」と言って21時ぐらいまで2時間ぐらいA子さんと電話しています。立ち聞きは悪いと思いますがドアの前でそっと聞いていると確かに話してる内容は仕事の話のようです。でも夫の楽しそうな事といったら。
電話が終わってリビングに戻ってくると「ちゃんと残業時間としてつけたかなあ」とか独り言を言います。
夫がA子さんの事ばかり気にかけているのが正直面白くありません。
最近はA子さんが仕事辞めないかななどと念じてしまい性格が歪んでしまっています。
浮気や不倫してるわけではないのでドンと構えて放っておくしかないですよね。
誰にも相談出来ないのでこちらで吐き出させていただきました。