本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 窓が空いてる時に近所のことを大声で言う旦那

窓が空いてる時に近所のことを大声で言う旦那

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆりこ
ひと
タイトル通りなのですが、近所関係表面上良好にしているつもりなのですが、若干苦手な方が居て(勝手に張り合ってくる)主人が窓が空いてる時にその方の名前を大きな声で言うのです。 道幅が狭いですし、涼しいので、皆窓を開けているので、気が気じゃないです。主人と30分離れた公園で朝散歩しているので、そのときに何個かご近所さんのことを聞いてもらって、万が一聞かれたら嫌だからこの話は絶対家でしないでねと念を押したのに、やめてと慌てるのが面白いのか大声で窓が開いてるときにそのご近所の方の名前を出します。ご近所の方とは表面上仲良くしているし、仲が悪くなると面倒なので、疲れます。もう聞かれてしまったかと気が気ではありません。 主人に言わなければ良いのかと思いますが、最近我慢出来ないムカつくことがあり、別に何か解決してほしいとかどうこうして欲しいとかではなく、愚痴位聞いて欲しかったです。 しかし、デリカシーなく大声で言うのでもう金輪際ご近所の愚痴は主人に言うのははやめた方がいいですよね‥。後、ご近所全体が仲良いのですが、もう働きに出て、挨拶位に留めて距離を置こうと思っています。

ランキング

レス

なんと幼稚な・・・・

🐱
さくら
ご近所づきあいは持ち家でしたら一生ものなのにそんな幼稚な行為をするのですか? あきれてものも言えません。 内容が悪口なのか褒めているのか分かりませんが、個人的名前が聞こえただけで良い気はしませんよね。 噂好きのご近所さんだと思われます。 主様の立場、これからの近所づきあいを考えられない幼稚なご主人。 思慮が足りないんじゃないのって思ってしまいました。 それだけではないでしょ?嫌な所。 一度拗れたら修復は本当に難しくなるのが人間付き合いです。 そんな事もわからなくて、悪戯半分、嫌がられ半分でそんなことをできるご主人、申し訳ないけど、幼稚です。

レスします

🐧
バナナチップス
ストレス解消のためにたまには愚痴を言いたいことありますよね。 でもそんなご主人じゃストレス解消どころか、ストレス倍増…。 幼稚なんでしょうね。 母親がやめなさいと言うのに大声で叫ぶ小学生男子みたい。 困らせるのがうれしいだけ。 でも小学生なら許されるけど、成人男性でそれは許されないでしょう。 だって、聞こえちゃったら、一生禍根が残るかもしれないのに。 別の人が言いつけるかもしれないし、怖いですよ。 ご近所づきあいは奥さんの仕事だから自分は関係ないと思っているのかな? 本気でそのあたりが、小学生で止まっていて、わかっていないのかな? 自分が思慮のないことをすることで家族に迷惑がかかる、大変なことになるかもしれないということが全くわからない人と暮らすのは大変な気がします。 ご主人には今後一切ご近所のことを話すのはやめた方がいいと思いますよ。

トピ主です。

😀
ゆりこ トピ主
バナナチップス様、さくら様のコメント反映の時点で返信しております。 お二方ありがとうございます。 普段仕事熱心で冷静なタイプなので、 (元は会社が一緒でした。) 相談と言いますか、つい愚痴を言ってしまいました。 しかし、この様な結果になってしまい、真面目なのは仕事だけだったかと残念です。 お二人の仰る通り本当に!怒 幼稚で昨日は2回も連呼し、許せず、家出し実家に帰りました。 二度と家では近所の会話はしないという条件で戻りますが、主人には二度と近所のことは言わないと心に決めました。 相手が嫌がらない程度に仲の良い友人に聞いて貰おうと思います。 そもそもご近所さんともご挨拶程度に留め、仲良くしすぎたのが原因なので、距離を置こうと思っております。 お二方ともありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧