本文へ

あのスナック菓子の名前...

レス5
(トピ主 0
041
百合子
話題
中学校の頃(ちなみに今27才です)食べていたスナック菓子の名前が思い出せなくて苦しんでいます。 どうか助けてください☆ スナック菓子の詳細: ・ リング状 ・ キャラクターは「くまサン」 ・ 確かに指にはめて食べるというCMが流れていました。 ・ 味は覚えていないけど、チーズかな? これ以上思い出せないんです(涙) そのスナック菓子を知っている方はぜひその名前とメーカーを教えてください。 よろしくお願いいたします。 百合子

ランキング

レス

チョッチョッチョ♪

041
熊五郎
 ちょっ ちょっ ちょっ 直径10ミリ  は は は 半径5ミリ・・・湖池屋 ちびのわ  「直径10ミリでちゅ   つまり半径50ミリでちゅ   おいしいでちゅ 」   パクッ!・・・  冬の学校帰り、友人と競うように早口言葉でこれを歌ってました。

チビノワ

041
クマリロ
いつか「懐かしいCM」または「懐かしいお菓子」のトピにレスしようかと思っていました。 熊五郎さんのおっしゃるように、湖池屋のチビノワ(たしかカタカナ)ですね。 クマが水の上で転がる丸太の上を走りながらその歌を歌うCMが懐かしいです。 でもセリフ部分はすっかり忘れていました。 当時チビノワリュックプレゼントというキャンペーンがあって応募したら、リュックは当たらずチビノワ定規が当たりました。 今も大事に持っています。

記憶をたどって…

041
違うかな?
「ポテコ」でしょうか?違うかな? リング状のポテトチップスって感じのお菓子ですよね。 ちなみにリングを縦にして噛むと「ポンッ」って感じで音がするのが好きですf(^_^;

それは!

041
どれどれ
「湖池屋 ちびのわ」です! 景品の定規が、今でもうちにありますよ! 丸太に乗って 指に「ちびのわ」をはめて くるくる回しているんでしたよね。 けっこう かわいいキャラでした。

すっきり~☆

041
トピ主
熊五郎さん! ありがとうございます♪ ちびのわでしたねー なつかしい! 食べたーい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧