こんにちは、24歳の社会人♂です。
コメント頂けると嬉しいです。
私は今実家暮らしで両親と妹の4人で暮らしています。
その母親についてなのですが、仕事終わりに家に帰ると母親から「あんたの引き出しからライターが出てきたけど、タバコでも吸ってるん?」と言われました。
私自身、喘息持ちですので決して吸うことはないのですが、彼女と出かけた際にホテルでもらったライターを引き出しにしまっていたのが見つかってこういう事になりました。
その時は「友達からもらった」と変な誤魔化しをしたのですが、そもそも相手が息子とは言え、人の引き出しを物色して変なものがないか探すのがそもそもどうなんだと思いませんか?
母親いわく、「心配だから」と言われたのですが、24歳にもなってそんなことをされてはプライバシーも何もありません。
また、奨学金を完済し、貯金も貯まったので一人暮らしをしたいのですが、一人暮らしをしたいと話をすると「どうせ彼女と同棲みたいにするんだろう」と言われました。
付き合ってる以上、彼女を部屋に呼ぶことはあるかもしれませんが、それが納得出来ないのでしょうか…。
自立をするための一人暮らしなのですが、母親は手元に私を置いておきたいらしく、なかなか一人暮らしをスタートすることが出来ません。
私自身が世間知らずの所もあるのかもしれませんが、世間の母親ってそういうものなのでしょうか?
あと、こういう場合どのように一人暮らしを始めたらいいのでしょうか?