本文へ

お祝い

レス2
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
常に日々一緒に仕事してるのは、私と彼女の2人です。
彼女と一緒に仕事して、10年なりますが、会話は必要最小限です。
彼女が、結婚が決まり籍を入れるそうです。
個人的にお祝いをしようかせまいか迷ってます。
恐らく、彼女は私の事が嫌いだと感じてます。
嫌な事もいっぱい受けてしました。
それでも、私はお祝いしようと思う反面、仲良くないので、お祝いが重い気がします。
と言って知らん顔私には出来ない思いが強いです。個人的にお祝いは、するもんなんでしょうか??、

ランキング

レス

そうですね~

🙂
モンブラン
直接言われた訳ではなく、他からの情報なんですよね。 それでも、10年の仕事付き合い、嫌な思いをされたにしても、2人だけでいる時間が長い。 退職するのでなく、変わらず仕事をするなら、知らん顔は主さんも出来ないと思っているなら、大人対応ですかね。 結婚はおめでたい事ですから。おしゃれな写真立て、エプロン等は? 知ってて何もしなかった時の主さんの気持ちの持っていき方が、楽な方が良いですもの。 お祝いをして貰って悪い気はしませんし。 ご祝儀で包むのも、物を考えるより返って楽かな。その辺は主さんの考え方でよろしいかと思います。

お祝い金をする

🙂
名無し
どんな職場かわかりませんが、他の人も居て部署からお祝いするのならば必要ないと思います。なにもないならお祝い金を包むといいと思います。お互い大人なのでそのあたりは割りきってされたらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧