本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の友人の結婚式に行くかどうか・・・

彼女の友人の結婚式に行くかどうか・・・

レス9
(トピ主 0
😉
パイン
恋愛
はじめまして。私には結婚も視野に入れてお付き合いしている彼女がいます。彼女が社交的なことから、これまでに男女問わず友人を紹介され、一緒に遊びに行ったこともあります。 先日、彼女の友人が結婚することを聞かされ、何かしらお祝いができればと思っているのですが、彼女としては披露宴も含めて私に来て欲しいとのことです。 ただ、彼女の友人が招待する人の中には彼女の過去の元彼が2人も含まれるらしく、私は彼女の元彼に会ってしまうことに抵抗を感じています。たまたま仲良くなった人が元彼だったりしたら複雑です。(個人的は別れた人と友達に戻るようなことはありません) 個人的には元彼が来ないのであれば披露宴にも出席したいのですが、もし元彼が来るということであれば個人的に食事などでお祝いできればと思っています。彼女は私の考えに中々納得してくれないのですが、私のような考えはおかしいのでしょうか? もしこのような経験がある方がいらっしゃればご意見など頂けるとうれしいです。ちなみに彼女の友人と私は個人的な付き合いは無く、彼女抜きで会うようなことはありません。

ランキング

レス

行かなくていい

041
あお
>ちなみに彼女の友人と私は個人的な付き合いは無く、彼女抜きで会うようなことはありません。 であれば、彼女の友人があなたを結婚式に呼ぶわけないですよね? 直接呼ばれていないのに、行くというのはいかがなものかと。 彼女ー友人だけの結婚式でなく、双方の親族も集まる場所で 取り仕切るのは友人さんです。友人さんから呼ばれているなら 参加してもいい(もちろん、しなくてもいい)と思いますが 友人さんからご指名で呼ばれていない場合には、行ってはいけませんよ。 彼女にもそのように説明していいと思います。

うかがいたいのですが…

🐷
黒瀬
その結婚される方に招待状を頂いたのですか? そうではなく彼女が勝手に一緒に!って言ってるの?

そもそも…

041
紫陽花
結婚式に招待されているのですか? 基本的に婚約者と言っても余程の親友でもなければ彼氏彼女を招待はないと思うのですが。 彼女が勝手に言っているのならば話は違ってきますよね? あなたに招待状は来ていますか?

「彼女の友人」か・・・

041
まぬー
正式な婚約者の友人なら、行っても行かなくても良いとお思いなら行ったほうが良いと思います。 でもまだ彼女の段階で婚約者でもなく、彼女の友人を超えた友情は無いなら、かえって行かないほうが良いと思います。

社交的ねえ・・

041
鬼にカネボウ
基本的に、結婚式って招待されて初めて出席できるというのはご存知ですよね。彼女に招待者を選択する権限があるかのような言動ですが。 ひょっとして彼女の友人って新郎の方ではないですか? 新郎も元彼の一人だったりして。 トピ主さん、これから苦労しまっせ。

その状況はキビシイ

🐶
マイタケ
すみません。そのような経験はないですがレスさせてください。 と言うか、そのような経験がある方はごく少数だと思います・・・。 会場の中に、元・現合わせて3人の彼達。 想像しただけですごい状況で、わたしならとても出席なんて考えられません。 その状況に違和感を感じない彼女もすごいと思いますけど 彼女はあなたがそのことに抵抗があるので出席したくないと言っても 納得してくれないとのこと。 「わたしのような考えはおかしいのでしょうか?」と質問されていますが 世の男性は、自分が出席なんて言語道断。 元彼2人も出席してるなら、彼女にも主席を遠慮してもらいたいと思う方も多いくらいではないでしょうか。 結婚も考えてるとのことですので彼女を悪く言うつもりはありませんが この状況でのトピ主さんの気持ちを考えられず、欠席を納得しないというのは問題だと思います。 結婚するのなら尚のこと、お互いの気持ちを考え、話し合うということが必要ではないでしょうか?

ありえないです。

🐶
あららのら
彼女の友人の披露宴に、トピ主さんは招待されたのですか? トピ主さんは彼女と結婚したいと思っていて彼女も同じ気持ちですか? 普通、彼女の友人の披露宴には個人的にも親しくなければ招かれないし行きませんよね。 まして、元彼が2人も!!いるなんて、、考えられません。 デリカシーがないにも程があります、、、もちろん彼女がね。 トピ主さんが元彼を見たくない気持ちは十分理解できますし、その感情は当たり前の感情です。 むしろ、あまりあからさま過ぎる彼女でいいのですか? 振り回されていませんか? 結婚したとしても、彼女の自由奔放な性格で夫婦の契約を守っていかれそうですかね? なーーんか、心配な彼女さんですね。

招待される予定なんですか?

041
大梅
トピ主さんは、新郎新婦から招待されるくらいの親しくお付き合いがあるのですか? 彼女が一緒に出席してほしいと思っていても、招待されないと出席できませんよ。 外国ではカップル単位での参加が珍しくない国もありますが、日本では、新郎新婦とは 直接のお付き合いのない「友人の彼/彼女」を招待することはめったにありません。 結婚している夫婦だって、親族以外は夫婦そろって招待されたりすることは珍しいです。 新郎新婦には招待する予定はないのに、彼女が「彼もいっしょに招待して」と お願いするのはずうずうしい行為です。 彼女が一緒に行って欲しいと思っていても、それは彼女が決めることではなく 新郎新婦が決めることです。 彼女が、自分の披露宴でもないのに、披露宴の招待者の選定に口出ししたり することがないようにしてください。

おいおい挑戦されて逃げるのですか

tkdtkd
元彼の中に彼女を放り出すのですか。 あなたの都合なんて言ってられないでしょう。 彼女は今彼を見せびらかしたいのです。 ピエロ覚悟で行かないと、冷たい人って思われます。 ファイトーっつ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧