年上の夫が勤める会社は同族経営で、その店舗で店長やエリアマネージャーの肩書きで働いています
私もバイトはした事あるのですが、正直経営が下手ですがそれには気付かず何店舗も閉店しながら、人が来なそうな場所に新店を建て続けています。更に社長は認知症が始まってるのではと思わせる言動が多いです
社長は毎回夫は嫌な役回りばかりを振られているようで、仕事が変わる訳ではなく、現状に追加になり負担が増えるばかりです
また嫌な役回りのせいで、所謂中間管理職をしているだけなのに夫が主に動かすので店長やバイトからも無視されたり、悪い態度を取られたりするそうです
大まかにはこんな感じで、ずっと会社の愚痴は聞いていたのですが、1~2年程前から徐々にストレスからの暴飲暴食が増え
、頻繁に頭痛を訴えるようになり、夜うなされることも多くなりました
そして最近は朝目覚めは悪く、行きたくない行きたくないと言いながら準備し何とか出勤する感じです
日中は辛い苦しい居場所がない死にそう鬱かもしれない、などLINEが来ます
現在生まれたばかりの子供と私が居るので比較的帰ってきたり休みの日など仕事から離れれば笑うし動ける様ですが心配です
以前はマッサージを毎晩の様にして頭痛解消に協力したり眠れる様にしていましたが、現状育児で手一杯でそこまで出来てません
また正直愚痴を聞くのが苦手で、夫も分かっているので直接はほとんど言わずLINEだけこぼすのですが、昔から私も働けるから辞めてもいいんだよ、大丈夫?、休んでもいいよ、家が夫の居場所だよとは折を見て伝えていますがそれ以上何と言ったらいいのか分かりません
育児や家事を手伝って欲しい願望はありません、十分遊んでくれてるし
ですがどう対応すれば気持ちが楽になるのかわからず、意見を頂ければと書きました
なんでも構いません、ご意見お願いします