高校1年の女子です。
クラスメイト4人でカラオケに行く約束をしてました。
前日の夜中にそのうちの1人Nから、急におじいちゃんちに行くので行けなくなったと連絡が入りました。
それなら仕方ないね~と3人で楽しんだのですが、実はNは違うグループのカラオケに行ってた事が発覚。
それも男子グループで、そのうちの1人のAは1年付き合って1週間前に別れた私の元彼。
Nは私と付き合ってる間もずっとAの事が好きだったらしく、A主催のカラオケがあると聞いてそちらに急遽入り込んだそうです。
ずっとAと2人で喋って盛り上がっていたとか。
付き合ってる間も私と元彼の間に割り込んだり、やたらと「Aってこういう所あるよね!」と話しかけてきたりしてましたが…。
2人は小学校の頃からの同級生なので、単に仲が良いだけだと思ってました。(Aもそう言っていた)
別れた元彼の事をどうこう言おうという気持ちは全くありませんし、仮にNと元彼が付き合ったとしてもそれは構いません。
ただNと今後どうやって付き合っていったらよいのか…。
他の友達2人も嘘つかれてドタキャンされた事にショックを受け、クラスメイトとしてどう接したらよいかと悩んでます。