20代後半の女です。
現在お付き合いしている男性がおります。もう少しでお付き合いして1年経ちます。年齢のこともあり、結婚も考えてお互い付き合っておりましたが、喧嘩がきっかけで、私の好きという気持ちが落ち着いてしまいました。
喧嘩は初めてではありません。喧嘩後少し気持ちが落ち着いて、それでも一緒にいるうちにまた元に戻る、と言うことを繰り返しておりましたが、今回は戻りませんでした。
彼はとても気が利いて、私を大事にしてくれています。
喧嘩に関しては、彼は年下なので子共っぽいところがあり、最初は喧嘩が多かったものの、彼も反省して回数は減っていました。以前は怒っていただろうな、という場面でも気を遣ってくれているのが分かります。
今は全く喧嘩はしないのですが、どうしても以前のように恋愛感情が芽生えません。
1人の時はもう別れた方がいいと思っても、本人に会うとそんな気持ちになれないのです。
一緒にいるのは楽しいですし、気を使ってくれるし、だらしない性格の自分を受け入れてくれる。
家族に優しくて、家事もしてくれて、こんな自分を受け入れてくれて、信頼ができて、私が結婚するならこんな人がいいという条件に全て当てはまっています。
後は自分が、以前のように好きであれば毎日楽しいのに、そんな気持ちにならないのです。
別れたことを考えたら、もう次にこんな人とは出会えないと思うのです。失礼なことを言ってしまいますが、私の周りの人たちは彼氏に浮気されたり冷たい人だったり、ネットに相談してる人達の話を聞くと、もうこんなに信用出来る人とは出会えないと思うのです。私には人間不審なところがあるみたいで、、
それなら、一緒にいるのは楽しいので、このまま付き合い続けて、いずれは将来のことを考えた方がいいのではと思ってしまいます。
このような理由でご結婚された方はいらっしゃいますでしょうか。