本文へ

旦那の性格について

レス2
(トピ主 0
🙂
achan
ひと
旦那の拗ねる事にすごく悩んでおり、対応方法に案があればお願いします。 外中どこにいても関係なく、いきなり不機嫌になり、黙り込み、少し遠出すると疲れたと言う理由を言って黙り込んだり、いきなり怒り口調になります。私は常にいつ不機嫌なるかビクビクしながら、遠出した際は頻繁に疲れてない?カフェいく?といいながら気を使ってるのですが、関係なく不機嫌になります。 これは夫婦になる前からの悩みでしたので、性格は直らないとわかってるのですが、 私はなるべく嫌なことは解決して、改善しながら平和で過ごしたいですが、さすがに頻繁過ぎてノイローゼになりそうです。 これで子作り…できるのか、、まだ新婚のうちに考え直すべきか… しかも、私からその態度に対して怒ったりすると、殺すぞとまで言われた事があります。すぐ解決したく私から怒ってもだめ、ほっといてもとことん拗ねて1人部屋から出てこない、、どう対応するのが良いでしょうか… 私が何か問題なのか、精神科にも相談いきましたが、そんな相手に不快なことをさせる様子は伺えないとのことで診断されましたし、すごく悩みます。放置以外で何かよい対応方法の意見を下さい。

ランキング

レス

レスします

🙂
40代女性
楽しくないから疲れるのでは? インドア派なんでしょう。 今後、ご主人とは出かけないことです。 一緒に楽しめるお友達と出かけましょう。

まあ…

🐧
ばんきん
結婚前からそんな旦那と付き合い結婚したなら仕方がないですが旦那も自己中で幼いですね。 自分がされたり言われて嫌な事はしないのが一番で、お互い思いやりで生活しないと片方が潰れます… 子供を授かりたいなら夫婦で冷静になって話し合ってみましょう。 私も昔は嫁にキツくあたったりイライラした時ありましたが、子供産まれてから嫁の大変さを知り今ではほとんど怒る事も無く子供四人と嫁と仲が良いですよ。 子供で旦那の性格が変わってくれれば良いのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧