些細な事で、黙り込んで不機嫌になる夫に困っています。
例1)夏の下着用のTシャツを何色にしようかな~と悩んでいたので、夏は上に着るシャツが薄いから白がいいんじゃない?と言ったら、それが気に入らなかったらしく2日ほど無視された。(夫はグレーにしたかったらしい)
例2)出かける用事がある時に10時頃家を出る。と言っていた時に、わたしが体調が悪く準備が遅れ10分ほど遅れてしまったら、無言で乱暴に車の運転をする。
(人と約束をしていたわけではなく、自分たちが遊びに行くだけ)
例3)買い物に出かけお互いに行きたい店があったので別行動し、買い物が済んで落ち合ったら機嫌か悪く、無言で乱暴に車の運転をする。(夫が思ったよりも時間がかかりすぎていたらしい。でも、最初から10分後にここね。などと約束していたわけではない)
何度も黙り込んで無視されるのは嫌だから、怒っている理由を言ってほしい。とお願いするのですが変わりません。
そのたびに、わたしが機嫌をとったり、謝ったりするのですが、また今回も何かで怒らせたようです。
普段は誕生日や結婚記念日にもプレゼントをくれたり、優しい夫なのですが。
何度もこんなことを繰り返して、最近疲れてきました。