初めて投稿します。先週、頭の中が混乱する出来事がありました。
離婚して6年。その後、以前勤めていた職場の方(独身未婚)からアプローチをいただき、私の子供たち(当時は小学生と中学生)も応援してくれたので、お付き合いを始めました。遠距離ですが、毎月遊びに来てくれるし、連絡も毎日のようにあり本当に楽しい日々でした。
会話を苦手とする人が、毎日のように連絡をくれる。私には感謝しかありませんでした。
しかし、このコロナ禍に入り会えなくなりましたが、そこは理解しているので毎日ラインが届くことが楽しみでした。
しかし、内容がとても冷たく、おばさんと呼ばれるようになり、彼の変化が気になっていました。そのような日々が1ヶ月続いた今、突然「疲れた。しばらくメールしない」とだけ来たのが最後です。
これって?とびっくり。私に疲れたのか?仕事に疲れたのか?何もわからず混乱している気持ちがあり私の方も連絡をしないままでいます。
このまま関係をフェードアウトされ、消滅なのか?さっぱりわかりません。
何が悪いのかも、何が心を害したのかもわかりません。
心のやり場がなく、彼が言っていた「結婚しようね。老後を楽しもうね」を信じて積み重ねてきたものが何だったのか?私の茶番に思えてなりません。
高校生と大学生になった子供たちは苦笑い。
48歳のおばさんが恋愛でオロオロして情けなく恥ずかしいのですが、経験の少ない私には難しく助言をいただきたく投稿しました。
心の持ちようをどなたかご助言ください。お願いします。