本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 80代の義祖母に初ひ孫を会わせてあげたい

80代の義祖母に初ひ孫を会わせてあげたい

レス1
(トピ主 0
041
とわ
子供
こんにちは。9月末に出産を控えている者です。

旦那は一人っ子。両親共働きだったので義祖母に育てて貰ってました。
そんな義祖母も80後半。
コロナのリスクは高いです。

私達は東京在住。
義祖母と義両親は京都在住。

生まれる前も会いに来たいと言ってくれていましたが、流石にコロナ真っ只中でお断りしました。
ちなみに、断ったのに義母だけ会いに来てしまいましたが、、。
義祖母と同居だから感染が怖かったのですが、
もう息子に会いたい気持ちは抑えられなかったよう。

そろそろ出産予定日を迎えますが、
ひ孫が生まれたら会いに行きたいと、何度も言ってくれています。
私も義祖母が元気な内に会わせてあげたいと思ってます。
しかし、東京に来て疲れているところにウイルスが、、と思うと。
何かあったらと思うと、ぞっとします。
どうして来て良いよとOKしてしまったのだろうと、一生後悔するのではと怖いです。
でも、私も子供が大事なので、生まれてすぐ京都には連れて行きたくないです。
しかも義祖母へのリスクで考えると、それもまだリスクは高いなと。

また、私も妊婦なのでかなり自粛はしていますが、東京に通勤している旦那と同居しているというだけでハイリスクなので、今は予防出来る事は予防して、あとは考えるのをやめようと思ってます。
しかし、か弱い赤ちゃんが生まれたら気持ちももっと神経質になるのでは?と、自分の気持ちが変わってしまう不安もあります。
外食もしていて行動範囲の広い義両親にも会わせたくない、と思うかもしれません。

でも正直いつ元気でなくなるかわからない義祖母には早く会わせてあげたい、、。

色んなご意見あると思うのですが、このような状況、皆さんどうされてますか?
動画を繋いだりで我慢して貰うのも、機械に疎い人達なので、微妙かもしれません。

ランキング

レス

設定済みのスマホかタブレット送付

🙂
みな
格安SIMを夫名義で契約して、スマホ購入。 LINEだけインストールして、他のアプリは待ち受け画面にフォルダ作って全部入れちゃえ。LINEだけ待ち受けに見えるようにして、お友達設定もしておく。 電源切って、宅配便で送付。 電話しながら 開けてもらい、 電源の入れ方、 充電の仕方、 電話したままLINE通話かけて、 画面触るように伝える。 その時詳しく説明できるように、 その機種のどのへんにボタンがあるか、 どんなマーク出るかメモしておくといいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧