本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ちで彼女のいる男性を好きなのをやめたいです。

バツイチ子持ちで彼女のいる男性を好きなのをやめたいです。

レス5
(トピ主 0
😢
キキ
恋愛
こんにちは。 私の好きな人はバツイチ子持ちで、さらに現在彼女がいるようです。 好きになってからそのことを知ったので、事実を知ったからと言って急に好きな気持ちを消せなくて苦しんでいます。 会わなければ忘れられるかも?とは思うのですが、職場で顔を合わせる人なので毎日ドキドキして気持ちが沸々してしまいます。 彼女がいる現実、さらにお子さんがいるということ、きちんと受け止め消化し好きな気持ちをなくしてしまいたいです。 ですが、人を好きになるということは理屈じゃないわけで。頭で言い聞かせても心が言うことを聞きません。高鳴る鼓動を自分でコントロールすることができません。 叶うことはないのに、悲しくて泣く日々です。もう本当に忘れてしまいたいです。 私がこの恋をやめられるようにアドバイス下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま
トピ主さん一人で出来るんだから自分で止めればいいだけとしか言えない。 でも止めずに片思いを続けていてもいいのでは? 酸っぱい葡萄の話でも聞いて止めたりできるのかもしれないけど。

ファンにシフトで一気に解決

🐤
しま
彼の彼女さんは、彼の子持ちバツイチを既に受け入れているわけですね。そんな器の大きな彼女さんと彼はすでに相思相愛、張り合うのは無理と分かっていて苦しんでおられるんですね。 このように考えてはいかがでしょう。 その彼は大好きな芸能人のようなもの。大好きな芸能人と社内で顔を合わせるチャンスがあるなんて、幸せ者!給料もらってウキウキお勤めできる職場、ありがたいわー。今日もおしゃれして出勤よ。 そんなふうにキキさんは彼のファンになり、そして現実のパートナーとしては他の人を探したらいいと思います。

やめなくていい

🙂
くるみ
なんで好きになるのをやめるの?彼は彼女がいるけど、結婚してるわけじゃないんでしょ?それなら脈あるかもしれないじゃないですか。 子持ちというのは、ちょっと引っ掛かるけど。 でも、お互いに独身なんだもん。ダメもとでアタックしたっていいじゃないですか。 ダメかなー? 私は、やらないでする後悔よりかは、やってする後悔のほうがいいと思う。

恋?

🐱
ネコの刻参り
それを世間では、横恋慕と言いますよ。 階段を2回踏み外した様なもんです。 荒波を好んで進む事はお勧め出来ませんが、一度燃え上がった炎は なかなか消せませんよね。 二つの立ちはだかる壁を乗り越える事が難しいのは、貴女が既に 感じて居る事です。 貴女は立ち止った、不幸を望む事を。 でも、人を好きに成る心を持っていることも、判ったんです。 次は愛される女性に成る術を見つけましょう。

諦める方法

🙂
パンダママ
モテるから惹かれる・・・たとえ付き合えてもいつも寄ってくる女(ライバルで)イライラします。そして今の彼は前の奥さんや今彼女さんによって作り上げられた男であり。あなたと付き合ってもっと素敵な男にする自信ありますか? 子持ちと結婚する時、もう子供は要らないと言われるデスクもある 好きな人の子供欲しくないんですか? 好きすぎる相手だと頑張ろうとするあまり無理をして心身共に壊れてしまうから 自分に合う相手を探すべき~ご縁があればトントン拍子に上手くいきます。 好きな人とは縁が無かった・・・略奪と言われずに済んで良かった。ドロボー猫とか言われずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧