本文へ

騙された

レス20
(トピ主 1
😠
さわ
恋愛
出張で私の地域に来て出会い、日は浅かったですが本気で好きになった人がいました。 今は元の会社に何ヶ月か戻ってまた出張でこちらに帰ってくるのですが、お互い好きという気持ちはあって戻ってきたら付き合おうと言われました。 でも、色々とあって彼女はいないと言われていたのに彼女がいる事実を知ってしまいました。 結局、遊ばれていただけなんだとバカだなとショックでした。 こんな人は忘れて次に行きたいと思ってます。 彼は、私が彼女がいることを知ってるのはまだ知りません。 最後に一言ガツンと言ってやりたいです! ラインで言うかこちらに戻ってきた時に呼び出して直接言うか迷っています。 皆さんだったらどうしますか? 後、ガツンと来る一言は何かありますか? 参考にしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふざけんな!

😨
プー
会う事はしません。ラインで、ふざけんな!二度と帰って来んな?と送ります。

騙されたって大袈裟な

🐷
lilil
別に二股かけられた訳でもないし まだ付き合ってすらないのに 「騙された」とか「遊ばれてた」は大袈裟じゃない? しかも わざわざネットで相手にぶつける 辛辣なセリフを大募集ですか? そんなことぐらい他人に聞かず自分で考えなよ なんだか 執念深いというか陰湿というか… まぁ付き合わなくてよかったよ お互いに

証拠は押さえてる?

🙂
sakiko
突きつけたら、動かしがたい証拠は押さえていますか? つまり、相手にうまく言い逃れさせないだけの確かなものがありますか?ということなのですが、 あるのなら、 直接あって、 「知ってるんだけど。彼女、いるんだよね?」 といって後は無言…。 何か言い訳されても、 「無理だから!!!」といって、 その店のお茶代(500円?千円?)をテーブルにパンっとおいて、 颯爽と立ち去りましょう。

さっさと次に行きましょう

🙂
フフ
忘れたいと言っているのにまだ彼に拘るのですか? 大嘘じゃないですか。 ガツンと言う必要一切無いですよね? そのまま連絡をせずに次に行けばいいじゃないですか。 ガツンと言ったって、スカっとするのは一瞬です。 すぐに虚しくなるだけです。 酷い女性は「やっぱり彼が好き」とか言います。 あなたも恐らくそうなるでしょう。 ベストな選択は「このまま何もせずに次に行く」です。

直接会ってから。

🙂
ミント
そりゃ、直接ガツンでしょ。ラインなんて、甘いから。 それとも、彼女がいても自分と付き合っていく勇気はありますか?と聞くなど。 落ち着いて、次探しましょうね。

何言われてもガツンと来ない

🙂
うらん
トピ主は遊ばれていたのですよね? そんな女性に何言われても、ガツンと来ないと思います。 執念深い女だなとか思われるだけです。 メールで事実を書いてサヨナラでいいのでは?

経緯を小説にしてご覧に

🐱
メタセコイアン
厳しく酷い提案ですが事の経緯をドラマに仕立てて ご覧になれば、何処でご自身が誤ったかがお分かり になるのではありませんか。 人生山あり谷あり、どの道を辿るかは「人間万事塞 翁が馬」と思います。何事もマイナスの面とプラス の面があるのではないかと思います。 マイナスに終わらせず、プラスに転換させるはトピ 主の能力です。

言わない

🙂
匿名
二股かけるような男は言い訳するだけだもん 彼女とは上手くいってないから別れる予定だの 本当に好きなのは君だだの 会ったり話をしたらまた言いくるめられてズルズルの道だし どうせ遠距離なんだから このままブロックしてお別れする 私ならね。

彼はその一言を待っている…

🎶
萩子
悪い男ですね… でもね、後腐れのない別れ方は相手に嫌われるのが一番なのです。 男に付き合っている女性がいたなら貴女は浮気の相手ということです。 貴女が立ち直れない位の言葉と思って男に浴びせる言葉が、残酷であれば残酷であるほど有り難いと思うでしょう… 悔しいですね… 結婚したいと言うといいですよ… 困らせることが男にとって耐えがたい苦痛になると思います。

男女間のありがちな話ですが、、、

🙂
manamana
男女間によくありがちな話ですね、、、、 男性が「独身だよ(実は既婚者)」、「彼女いないよ(彼女あり)」と言って 女性を騙す手口。 でも、引っ掛かってしまうんです、女性って。 お怒りの気持、よ~~~く理解できますよ。 この怒り&本人が落胆するコトバを最後に伝えたいのも分かります。 ただ、その男性、あなたのコトカラダ目的の範疇でしかないので、ここで何か言われようと簡単に縁が切れてよかった、ホッとした!、誰にもバレズに終了!と、それだけですね。 本人に制裁を加えたいのであれば、男性の会社に通報(名誉毀損のギリギリの範囲とする)する、男性の実家を調査して両親(そこでは、もしや、既婚だとも判明かもよ)に伝える。 私は、今、作戦中です。 最初に本人にも怒りetc.伝えてから、これだけでは何の仕返しにもならないので 会社や親に、「この男性、こんな人を騙す生活をしているんです!」とバラすべきですね。

そうですね~

041
nyanya
そういう不埒な男にはお仕置きが要りますね。 「あなたの彼女の連絡先、私は知ってる」なんてどうですか? 彼女もあなたも、失う羽目になるかもって不安で攻撃しましょう。

私だったら

041
六本木
何も言わない、会わない ある日アカウント消してそれで終わり それが一番堪えるようですよ

戻ってきたときに言う

041
ハム子
彼は二股かける気満々で、うきうき戻って来るのですよね? そのとき言ったらどうでしょうか。「会いたかった。うれしい。付き合いましょう。、、、あなたに彼女がいなかったらの話だけどね。」と持ち上げて、落とすとかどうですか? 私も似たような目に遭ったことがあります。 私の場合は、彼女がいないとは言われていなくて、なんかはっきりしないなって感じでした。戻ってきたら、付き合いたいという話はしていました。 そして戻ってきたときに「実は彼女がいました。切ってきたので、これで堂々と付き合えます。」と笑顔で言われました。 私も騙されたと思いましたが、ギリギリ嘘はつかれていなかったので、許すことにしました。戻ってきたときの笑顔は初めて見るような明るい顔で、その前は彼なりに罪悪感があって、不安そうな顔をしていたので、今後は、見破れる自信もありました。付き合う前に切ってきたのが彼の誠意と信じようと思いました。 トピ様は嘘をつかれていたので、私より怒りは大きいでしょうが、遊ばれたと決め付けないで、一応話をしたらどうでしょうか。面と向かって罵った方がいいと思います。

頭をひねってもね

041
おばちゃん
ガツンと言いたいうちは、まだ相手に気持ちが残ってるんですよね。 さらっと音信不通にするのが一番だと私は思いますけどね。 相手があせったり後悔すればざまーみろですし、 相手が何のダメージも受けずに暮らすとしても、それを知る機会もない。 そのうちになんのしがらみもない新しい人と出会えたときに 昔の人への気持ちは完全に消化できている。自分メリット大です。 でも、それだと気が済まない女性も多いのは知っています。 ちなみに「ガツン」となる度合いは、こちらが頭をひねってもどうしようもなく 向こうの好きな度合い次第なので、相手にそこまでの想いがない場合、 ガツンとさせるのは難しいと思います。 私ならむしろ 「俺に彼女がいるのを知って怒って去って行った」 とわからせるのは悔しい。 「なんだかわからないけど去って行った」 ほうが断然いいと思うのですけどね。

彼女の名前

🙂
つくし
をつぶやくのが、一番ガツンと来るでしょうね。

ありがとうございました。

さわ トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございました。 ショックと怒りでいっぱいでしたが、他の方からの視点を聞いて少し冷静になれました。 結局メールで事実を突きつけてさらっとお別れしてきました。 今後また素敵な人と出会えるようゆっくり待ちたいと思います。

うーん

🙂
タコ子
彼は戻ってきた時に付き合おうと言ってるので二股ではないのですね。 元の会社に戻っている時に彼女との関係を清算してくるつもりなのかもしれませんが、 こっちの彼女あっちの彼女と使い分けたいのかもしれません。 彼女とやらとうまくいってないまま出張で来ていて別れる踏ん切りがついたとかね。 とにかくもう嫌なら好きなようにしたらいいですよ。 わざわざ呼び出さなくても彼から声がかかるのではないですか?

捨てなさい

041
まゆみ
彼女がいても既婚者かもしれないし、そんな男願い下げでポイ捨て。 結婚してから浮気ばかり繰り返してたら大変でしたよ。 悔しさは分かるけど、しょうもない男に言うことすら勿体ない。 何も言わずいい人見つける方が時間の無駄にならない。 言うと気が晴れるのかわかりませんが、関わるとまたポイ捨てしないといけない男を呼び込んでも知らないよ。

あるよ!あるよ!~~~

シーラカンス
そんな男は自分はモテると自惚れてるからこその二股です。だったらその男の鼻っ柱をボキッとへし折れば良い。その男が女性不信になって立ち直れない程にね!(笑) お友達にも協力して貰っても良し、一芝居打ちましょう。トピ主は騙されたんじゃなくて、トピ主がその男を騙したことにしましょう。ストーリーはトピ主が考えればいいよ!それも楽しい♪ 私のストーリー。彼が甘い言葉をささやくのを待って言う。「ごめん。もう終わりにしよう!本気になられたら困るのよ~!私、本当は彼が居るの。騙してごめんね。貴方をキープにしようと思ってたんだけど、彼からプロポーズされちゃった~♪だからもう貴方は必要なくなっちゃった。それに本当は貴方、私のタイプじゃないの。友達からも貴方との事不思議がられたしね。あんな人がタイプだったの?って笑われちゃった。私のプライド、ズタズタ(笑)だからもう連絡してこないで!さよなら」

それは腹立たしですね

🙂
おや
私なら…。 知らないふりして、 いろいろな物を買ってもらって、貢がせて、旅行にも行き(旅費はもちろん彼持ち)、ある日、全ての連絡を絶ちますね。 なんなら、彼女に彼と自分のラブラブ画像を送ってから、連絡を絶つかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧