本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドライフラワー作りに詳しい方教えてください

ドライフラワー作りに詳しい方教えてください

レス1
(トピ主 0
明治
話題
ドライフラワーを作り、部屋の芳香剤にしたいなと思っています。 「ドライフラワー 香り付け」でネット検索をし、やり方はわかった(精油をしみさせた紙をドライフラワーに入れ込む)のですが、香りはどれくらい持ちますか?また、どのくらいの広さのお部屋で使っていますか? 自分の部屋は約6畳です。換気のため窓をほぼ1日中あけているので、こもったような臭いはしていないと思います。 不快な臭いさえしなければ別にそれでいいとは思うのですが、帰ってきたらふわっと良い香りがしたら嬉しいなと思い、ドライフラワーを考えました。 この程度の部屋なら、薬局で芳香剤を買えば一発だと思うのですが、あまりプラスチックごみを出したくなく、自然のもので対応したいと思ってます。ドライフラワーなら、ラベンダーの種でも買ってきて、ベランダで育てれば良いなと思いました。 ただ、思えばドライフラワーってそのままの状態だと、別に香りはしないしなあと、迷い始めました。 お知恵を頂けたら幸いです!!

ランキング

レス

ポプリにしては?

💤
おば
ドライフラワーの花の部分だけ器に入れて、精油を一滴たらしては? 帰宅したら一滴たらす、というようにでもすれば、何日持つかとか気にしなくてもよいと思いますよ 、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧