ドライフラワーを作り、部屋の芳香剤にしたいなと思っています。
「ドライフラワー 香り付け」でネット検索をし、やり方はわかった(精油をしみさせた紙をドライフラワーに入れ込む)のですが、香りはどれくらい持ちますか?また、どのくらいの広さのお部屋で使っていますか?
自分の部屋は約6畳です。換気のため窓をほぼ1日中あけているので、こもったような臭いはしていないと思います。
不快な臭いさえしなければ別にそれでいいとは思うのですが、帰ってきたらふわっと良い香りがしたら嬉しいなと思い、ドライフラワーを考えました。
この程度の部屋なら、薬局で芳香剤を買えば一発だと思うのですが、あまりプラスチックごみを出したくなく、自然のもので対応したいと思ってます。ドライフラワーなら、ラベンダーの種でも買ってきて、ベランダで育てれば良いなと思いました。
ただ、思えばドライフラワーってそのままの状態だと、別に香りはしないしなあと、迷い始めました。
お知恵を頂けたら幸いです!!