本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • コロナで姪のハワイ挙式がキャンセル ご祝儀は・・・??

コロナで姪のハワイ挙式がキャンセル ご祝儀は・・・??

レス1
(トピ主 0
😨
ポポリ
ひと
40代女性会社員です。お知恵を拝借したく宜しくお願いいたします。 今年、夫の甥、姪がそれぞれ結婚致しました。 夫の甥は3月に入籍しましたが、挙式等一切しないと聞いていたので、すぐにご祝儀を渡しました。 一方、夫の姪は昨年入籍した後、今年の6月にハワイで挙式を予定していました。 私たち夫婦は、ハワイ挙式に参列するなら交通費及び宿泊費は自分たちで負担の上、ご祝儀はなし。 参列しないならご祝儀を、と思っておりましたが、コロナの影響でキャンセルになってしまいました。 その後、コロナの終息がいつになるのかわからず、本人たちやその両親たちもがっかりしているところへ、国内でやるの?終息したらハワイでやるの?もう挙式・披露宴はしないの?などと聞くわけにもいかず、ご祝儀を渡せぬまま時間だけが過ぎていってしまっています。 このような場合、皆様はいかがされますでしょうか。 類似の経験をされている方もいらっしゃるかと思います。 ご意見を頂戴できれば幸いです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

聞けば良いのではないでしょうか?

🐤
カンナ
お祝いを渡したいけど式はどうするの? と訊けば良いのではないですか? もう予定はないと言えばご祝儀だけ渡して式の参加を無しにする。 で良いと思います。 その方が姪御さんも喜ぶのではないですか? でも、ちゃんと聞いてからですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧