本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (就職祝い)おススメを教えてください!

(就職祝い)おススメを教えてください!

レス3
(トピ主 1
🙂
まいぺんらい
話題
大学生の娘が、来年社会人になります。 何か長く使えるいいものをプレゼントしたいと考えています。 ちなみに、   ・予算は10万円程  ・財布は自分で記念に買うと言っている  ・通勤は自転車  ・服装は職業柄動きやすいもの このような状況です。 貰って嬉しかったもの、あげて喜ばれたもの、ありましたら是非是非ご教示ください! よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

もしまだお持ちでないなら

🙂
通りすがり
真珠や一粒ダイヤのネックレスなどの本物のジュエリーはいかがでしょう? 身につけるものや持ち物は、その時々で好みが変わってしまうかもしれませんが、シンプルなデザインの本物のジュエリーは、40近くになった今でも活躍していますし、一生モノだと思っています。 母に贈られた真珠とダイヤモンドと金のアクセサリー、祖父が買ってくれた真珠、祖母の形見のネックレス、主人に贈られた婚約結婚指輪、これが私の持っている本物のジュエリーの全てですが、どのような場でも困ることはありませんでした。 あと、これは自分で自分の就職祝に買ったものですが、下の名前のハンコです。少しお高いやつです。結婚してもずっと使っています。

職種によりますが

041
匿名
名刺入れ。 下の子は、必要ないようなので、腕時計。 あと、2人とも真珠のネックレスを買いました。 自分が就職したのは、昭和の終わり頃ですが、万年筆を買いました。

ありがとうございます!

🙂
まいぺんらい トピ主
ジュエリー・ハンコ・腕時計、どれも長く使ってもらえそうですね! サプライズで…と考えていましたが、やはり本人の欲しい物を確認して、使ってもらえるものをあげたいと考えなおしました。 レスをいただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧